Специалисты: Макароны не мешают похуданию

 

09.02.2017 18:12

Специалисты: Макароны не мешают похуданию

По заказу руководства Национальной ассоциации макаронных изделий, специалисты проанализировали как влияет употребление пасты на индекс массы тела. Аналитики сравнили диеты тех, кто употреблял макароны в пищу и тех, кто от них отказался. По анализу результатов выяснилось, что те, кто продолжали есть макароны, получали большее количество фолиевой кислоты, железа, магния и пищевых волокон.

В другом исследовании было выяснено, что 23 тысяч жителей Италии страдают от низкого индекса массы тела, несмотря на любовь к национальной кухне.

Низко углеводные, а также углеводные диеты являются одинаково эффективными, в случае отсутствия в рационе жиров. Наряду с этим диетологи по-прежнему считают, что эффективнее всего сбалансированная диета.


Комментарии

 

Елена,  28.03.2017 10:33
Стоит добавить: чтобы макароны не мешали похудению, они должны быть из твёрдых сортов пшеницы
Хорошая статья, спасибо

Публикации по теме

 
В центре имени В. А. Алмазова провели операцию по лечению ожирения
В центре имени В. А. Алмазова провели операцию по лечению ожирения

Вчера, 24 мая 2018 года, в рамках Всемирного дня борьбы с ожирением в Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова прошла презентация высокотехнологичного хирургического лечения пациентов с ожирением.

Опасность фастфуда в новой интерпретации
Опасность фастфуда в новой интерпретации

Ученые из Германии утверждают, что фастфуд пагубно влияет на иммунитет. По их словам, иммунная система воспринимает жирную пищу насыщенную солью и сахаром как бактериальную инфекцию. Данные выводы были получены по состоянию крови подопытных мышей, которых кормили фастфудом.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта