Шотландские ученые исследуют причину облысения

 

16.02.2017 13:31

Шотландские ученые исследуют причину облысения

Ученые из Университета в Эдинбурге (Шотландия), в ходе исследований определили, что причина облысения мужчин в среднем возрасте кроется в генах, которые, передаются по материнской линии.

Генетики исследовали данные ДНК 52 тыс. мужчин и обнаружили 287 участков в генах, уже столкнувшихся с облысением. Эти участки, так называемые генетические сигналы связаны с Х-хромосомой.

Специалисты разработали собственный метод прогнозирования позволяющий оценить риск облысения мужчин на основании наличия или отсутствия определённых генетических маркеров.

Исследования еще далеки от точных прогнозов, подвержен человек облысению или нет, но предполагается, что будущие исследования помогут усовершенствовать созданный метод и дадут новое направление на  разработку новых препаратов от облысения.

Возможно, заинтересует: Трихология в Санкт-Петербурге

облысение


Публикации по теме

 
Ученые обнаружили новую опасность загара
Ученые обнаружили новую опасность загара

Австралийские ученые обнаружили, что при низких температурах ультрафиолет способствуют накоплению повреждений ДНК. Такой вывод специалисты сделали после наблюдениями...

Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике
Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике

Во многих странах Африки и Латинской Америки часто происходят перебои с электроснабжением, поэтому вакцины, которые должны храниться в холодильнике могут потерять свои свойства и становятся бесполезными. Вакцины, которые необходимо хранить в холоде содержат белок, который при комнатной температуре портится.

Ученые: Частый прием душа не полезен
Ученые: Частый прием душа не полезен

Специалисты из Колумбийского университета считают, что очень частый прием душа не полезен для организма. По их заявлениям, частые водные процедуры значительно снижает иммунитет. Горячая вода и мыльные принадлежности сушат кожу, от этого теряется...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта