Закрытие инфекционного отделения в Кронштадте волнует жителей острова

 

17.02.2017 15:22

Закрытие инфекционного отделения в Кронштадте волнует жителей острова

Этой весной в Кронштадте закроется инфекционное отделение для детей и взрослых при 36-й больнице святого праведного Иоанна Кронштадтского. Здание, которое построено в 1917 году капитально ремонтировали всего один раз - 40 лет назад.

Жители островного района крайне озабочены тем, что отделение может не открыться снова, так как определенного ответа на данный момент от администрации района нет.

В случае упразднения отделения, жители Кронштадта будет вынуждены обращаться к специалистам в Санкт-Петербурге: взрослые в Боткинскую больницу, дети — в Детский научно-клинический центр инфекционных болезней. Сложность данной ситуации кроется в транспортной доступности. Были случаи аварийных ситуаций на дамбе, что осложняло проезд в Санкт-Петербург на несколько часов. В экстренных ситуациях данная причина может обернутся плачевным результатом.

Нормы санитарных правил говорят о том, что детское инфекционное отделение должно располагаться в отдельном здании, поэтому отделение нельзя временно переместить в здание Кронштадской больницы.

По средней оценке, стоимость ремонта здания составляет 90 млн. рублей, но сумма полностью не найдена, и сроки выполнения работ на данный момент приблизительные - 1,5 года.

Решение о возвращении инфекционного отделения в отремонтированное здание будет решатся в 2017 году. Возможно, для принятия положительного решения поможет петиция жителей Кронштадта, которую уже подписали порядка 2000 человек.


Публикации по теме

 
Ученые: Частый прием душа не полезен
Ученые: Частый прием душа не полезен

Специалисты из Колумбийского университета считают, что очень частый прием душа не полезен для организма. По их заявлениям, частые водные процедуры значительно снижает иммунитет. Горячая вода и мыльные принадлежности сушат кожу, от этого теряется...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта