Китайские ученые: Зеленый чай помогает худеть

 

10.07.2017 10:36

Китайские ученые: Зеленый чай помогает худеть

Ученые из Китая утверждают, что зеленый чай влияет на скорость обмена веществ, уровень холестерина и процесс похудания.

Для эксперимента было сформировано три группы добровольцев с лишним весом. Первая группа выпивала по одной чашке зеленого чая в день, вторая по две, а третья употребляла плацебо.

По итогам эксперимента, у второй группы респондентов отмечалось снижение веса (1 - 2 кг.), уменьшение объема талии, снижение доли висцерального жира, улучшение показателей метаболизма, а также улучшение самочувствия в целом.

Специалисты отмечают, что зеленый чай благотворно влияет на уменьшение массы тела благодаря окислению жиров и увеличению расхода энергии. 


Комментарии

 

Александр,  18.11.2017 18:22
То, что зелёный чай полезен для здоровья, известно давно. Китайские учёные утверждают, что зелёный чай улучшает метаболизм, снижает избыточный вес за счёт окисления жиров и увеличения расхода энергии.
Известны ли другие положительные свойства зелёного чая?

Публикации по теме

 
В центре имени В. А. Алмазова провели операцию по лечению ожирения
В центре имени В. А. Алмазова провели операцию по лечению ожирения

Вчера, 24 мая 2018 года, в рамках Всемирного дня борьбы с ожирением в Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова прошла презентация высокотехнологичного хирургического лечения пациентов с ожирением.

Опасность фастфуда в новой интерпретации
Опасность фастфуда в новой интерпретации

Ученые из Германии утверждают, что фастфуд пагубно влияет на иммунитет. По их словам, иммунная система воспринимает жирную пищу насыщенную солью и сахаром как бактериальную инфекцию. Данные выводы были получены по состоянию крови подопытных мышей, которых кормили фастфудом.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта