В Петербурге прошли ХI дерматологические чтения

 

27.10.2017 16:48

В Петербурге прошли ХI дерматологические чтения

В рамках одиннадцатых «Дерматологических чтений» по инициативе «Новартис Фарма» состоялись панельные дискуссии «Биологическая терапия при псориазе: за и против» и «Свобода от псориаза. Дуэт врача и пациента».

Участниками дискуссий стали ведущие российские эксперты в области псориаза, а также представители пациентского сообщества. В рамках данных мероприятий были подняты такие острые вопросы, как своевременная диагностика и адекватная терапия пациентов с псориазом, понимание ремиссии пациентами и врачами, возможности современной биологической терапии, важность активного взаимодействия врача и пациента для достижения лучших результатов. По всем этим вопросам и врачи, и пациенты высказывали свою точку зрения в процессе живой дискуссии.

В частности, представитель пациентского сообщества, известный блогер и общественный деятель Ольга Савельева так описала ощущения страдающего псориазом: «Я не понаслышке знаю, как тяжело бывает в периоды обострения болезни. И это связано не только с физическими ощущениями, но и с эмоциональным состоянием. Обострение зачастую возникает без всякой видимой причины, а иной раз этому может способствовать стресс, смена климата или времени года, неправильное питание, применение лекарственных препаратов, механическое или химическое воздействие на кожу. Каждое такое обострение меняет привычный уклад жизни, заставляет отказываться от планов, вызывает желание спрятаться от самой себя. Это рождает новый стресс, и ты попадаешь в замкнутый круг, вырваться из которого стоит больших усилий».

Представитель врачебного сообщества и один из участников панельных дискуссий Марианна Михайловна Хобейш, – к.м.н., доцент кафедры дерматовенерологии и руководитель Центра генно-инженерной биологической терапии ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова, так прокомментировала инициативу «Новартис Фарма» по сближению позиций врача и пациента: «Стратегическая цель у нас одна – это насколько возможно более длительная ремиссия и чистая кожа, в конечном счете, обретение уверенности и повышение качества жизни пациентов. Вместе с тем нам не стоит забывать, что изначально врач и пациент по-разному относятся к заболеванию, и наша задача – слышать друг друга, а также совместно работать над повышением эффективности лечения».


Публикации по теме

 
В Санкт-Петербурге прошло занятие практической школы для пациентов с болезнью Бехтерева
В Санкт-Петербурге прошло занятие практической школы для пациентов с болезнью Бехтерева

В Санкт-Петербурге состоялось занятие практической школы по лечебной физкультуре для пациентов с болезнью Бехтерева. В мероприятии приняли участие около 25 пациентов, страдающих этим тяжелым ревматическим заболеванием

Ученые: Частый прием душа не полезен
Ученые: Частый прием душа не полезен

Специалисты из Колумбийского университета считают, что очень частый прием душа не полезен для организма. По их заявлениям, частые водные процедуры значительно снижает иммунитет. Горячая вода и мыльные принадлежности сушат кожу, от этого теряется...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта