Раковые клетки посадили на диету

 

08.11.2017 18:34

Раковые клетки посадили на диету

Ученые из Колорадского университета в США заставили раковые клетки быть более восприимчивым к лекарственным препаратам. Пораженным клеткам необходимо большое количество углеводов для размножения, таким образом в тканях злокачественных образований процесс окисления глюкозы (гликолиз) происходит в 200 раз быстрее чем в нормальных. Ученые выяснили, что повышенный "аппетит" связан с геном CDK8

В ходе экспериментов, специалисты отключили CDK8, что заставило пораженные клетки колоректального рака голодать и, соответственно быть более чувствительными к лекарственным препаратам.


Публикации по теме

 
Австралия станет первой страной победившей рак шейки матки
Австралия станет первой страной победившей рак шейки матки

Уже через два года уровень заболеваемости раком шейки матки в Австралии составит всего 6 случаев на 100 000 женщин, а к 2028 году не более 4 случаев на 100 000 женщин, что перестанет быть проблемой здравоохранения страны

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта