Разработано более дешевое средство для лечения язвы желудка

 

26.01.2018 15:45

Разработано более дешевое средство для лечения язвы желудка

В марте этого года в России начнут производство отечественного препарата против язвы желудка. Активное вещество лекарства создано на основе висмута, соли которого активно уничтожают бактерии Хеликабактер Пилори, провоцирующую язву желудка.

Российские специалисты из новосибирского Института химии твердого тела и механохимии СО РАН снизили содержание нитратов в препарате с 0,5 (как у зарубежных аналогов) до менее чем 0,02 процента, тем самым сделав состав безопаснее для потребителей. Дело в том, что под действием ферментов желудка, нитраты превращаются в нитриты.

Планируется, что лекарство будет в три раза дешевле зарубежных аналогов, более экологично в производстве и в три раза дешевле.


Комментарии

 

Zilia ,  26.02.2018 15:23
В Европе препараты висмута запрещены . А где Вы взяли нитраты в зарубежном аналоге (Де-нол) , если активное вещество висмута трикалия дицитрат

Публикации по теме

 
Ученые разрабатывают новые технологии для ксенотрансплантации
Ученые разрабатывают новые технологии для ксенотрансплантации

Немецкие исследователи совершили революцию в трансплантологии, пересадив сердце свиньи бабуину. До этого момента, на протяжении 15 лет, подобные пересадки заканчивались неудачей из-за отторжения "чужого" органа

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта