Российские ученые исследуют процессы смерти клеток

 

06.03.2018 10:32

Российские ученые исследуют процессы смерти клеток

Специалисты из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН и МГУ утверждают, что геномы клеток могут иметь программы самоликвидации, которые запускает белок Fas-лиганд. Белок взаимодействует с так называемыми «маркерами смерти», расположенными на ее поверхности. В результате происходит реакция которая приводит к распаду клетки на отдельные части.

Ученые предполагают, что, если удалить из лиганда участки связывания с кавеолином, то значительно снижается процесс взаимодействий. Таким образом, связь кавеолина с Fas-лигандом, теоретически, прекратит развитие опухоли, заставив злокачественные клетки самоуничтожаться в процессе апоптоза.

Вас также может заинтересовать: Рак груди симптомы


Публикации по теме

 
Австралия станет первой страной победившей рак шейки матки
Австралия станет первой страной победившей рак шейки матки

Уже через два года уровень заболеваемости раком шейки матки в Австралии составит всего 6 случаев на 100 000 женщин, а к 2028 году не более 4 случаев на 100 000 женщин, что перестанет быть проблемой здравоохранения страны

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта