Ученые из Чикаго нашли способ избавления от кокаиновой зависимости

 

19.09.2018 13:28

Ученые из Чикаго нашли способ избавления от кокаиновой зависимости

Огромную проблему для человека принимающего кокаин составляет привыкание и передозировка, которая приводит к смерти. В плазме крови вырабатывается фермент под названием бутирилхолинэстераза (BChE) который расщепляет кокаин, но, к сожалению действует не так быстро, при этом быстро выводится из организма.

Специалисты из Чикаго внесли в ген, ответственный за выработку фермента изменение, которое позволило вырабатывать модифицированную форму BChE, в тысячи раз более эффективную чем заложено природой.

Специалисты создали модифицированные клетки кожи для постоянной продукции фермента, который разрушает наркотическое вещество непосредственно в организме. При тестировании на лабораторных грызунах с имплантированными "новыми" клетками кожи, подопечные потеряли сильную тягу к наркотику, и смогли выжить при передозировке.

В планах ученых провести тестирование метода на людях.

Вас также может заинтересовать: Медицинские центры Санкт-Петербурга


Публикации по теме

 
Австралия станет первой страной победившей рак шейки матки
Австралия станет первой страной победившей рак шейки матки

Уже через два года уровень заболеваемости раком шейки матки в Австралии составит всего 6 случаев на 100 000 женщин, а к 2028 году не более 4 случаев на 100 000 женщин, что перестанет быть проблемой здравоохранения страны

В Петербурге стартовал проект по ускоренному обследованию пациентов с гемофилией на гепатит С
В Петербурге стартовал проект по ускоренному обследованию пациентов с гемофилией на гепатит С

В Санкт-Петербурге СПИД-Центр в партнерстве с Городским центром по лечению гемофилии  и при поддержке Общества больных гемофилией Санкт-Петербурга запустил пилотный информационно-диагностический проект для пациентов с гемофилией, инфицированных гепатитом С.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта