Ученые разрабатывают новые технологии для ксенотрансплантации

 

07.12.2018 13:35

Ученые разрабатывают новые технологии для ксенотрансплантации

Немецкие исследователи совершили революцию в трансплантологии, пересадив сердце свиньи бабуину. До этого момента, на протяжении 15 лет, подобные пересадки заканчивались неудачей из-за отторжения "чужого" органа. Благодаря американскому генетику Джорджу Черчу, сумевшему "отредактировать" в организме так называемые метки "свой-чужой" CRISPR/Cas9 и вырастить первых частично очеловеченных свиней, сердце прижилось в организме бабуина и проработало более 180 дней до момента завершения эксперимента, когда обезьяна была усыплена.

Ученые отмечают, что в ходе эксперимента сердце хорошо прижилось — в нем не возникало тромбов и других изменений, как правило приводящих к летальному исходу. При этом исследуемые обезьяны не испытывали проблем с иммунитетом и других органов.

Вас также может заинтересовать: Ученые тестируют новое лекарство от болезни Альцгеймера


Публикации по теме

 
Уровень витамина D – важнейший биомаркер возможного риска шизофрении
Уровень витамина D – важнейший биомаркер возможного риска шизофрении

Специалисты Орхусского университета (Дания) совместно с учеными Квинслендского университета (Австралия) утверждают, что дефицит витамина D в крови новорожденного, в последствии повышает риски развития шизофрении в зрелом возрасте

Специалисты из Университета Техаса тестируют вакцину от болезни Альцгеймера
Специалисты из Университета Техаса  тестируют вакцину от болезни Альцгеймера

Исследования препаратов от болезни Альцгеймера ведутся давно, но прорывных результатов пока не выявлено. Ученые из Техасского Университета разработали новейшую вакцину способную предотвращать образование белковых бляшек в сосудах головного мозга, которые и являются причиной деменции

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта