Прививки — единственный способ уберечь себя от смертельной инфекции

 

18.02.2019 14:22

Прививки — единственный способ уберечь себя от смертельной инфекции

В 2018 году в европейских странах корью заразились 82 596 человек, что в 15 раз больше чем в 2016 году и в три раза больше чем в 2017.

Увеличение числа заболевших связывают с отказом людей вакцинироваться. Поводом для недоверия к вакцинации против кори стала статья Эндрю Уэйкфилда опубликованная в 1998 году, где указывается, что прививки могут вызывать аутизм у детей. В последствии этот миф был развеян неоднократно.

В России, за последний месяц отмечается вспышка заболеваемости. Отмечается более чем трехкратный рост, относительно периода годичной давности. Совсем недавно очагом инфекции оказался московский хостел, где жили не привитые от кори гастарбайтеры.

Специалисты утверждают, что вакцинация — это самое эффективное средство против вирусных инфекций, а решение не прививаться приводит к тому, что накопился большой процент непривитых людей, которые не только находятся в зоне риска, но и опасны для окружающих, так как могут их заразить.

Конечно, делать прививки нужно после консультаций со специалистами, такими как: терапевт, иммунолог, аллерголог.

Вас также может заинтересовать: Симптомы Кори


Публикации по теме

 
Недомогания учеников 72-й школы Петербурга не связаны с Диаскинтестом
Недомогания учеников 72-й школы Петербурга не связаны с Диаскинтестом

Главные детские специалисты фтизиатры посетили 72-ю школу Санкт-Петербурга для изучения причин, по которым 11 школьников почувствовали слабость и головокружения после постановки им в понедельник, 18 февраля, пробы на туберкулез

Ученые разрабатывают новые технологии для ксенотрансплантации
Ученые разрабатывают новые технологии для ксенотрансплантации

Немецкие исследователи совершили революцию в трансплантологии, пересадив сердце свиньи бабуину. До этого момента, на протяжении 15 лет, подобные пересадки заканчивались неудачей из-за отторжения "чужого" органа

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта