В Петербурге детская онкология под контролем

 

18.02.2019 17:59

В Петербурге детская онкология под контролем

18 февраля, состоялась пресс - конференция посвященная детской онкологии. Спикеры мероприятия признали отсутствие проблем связанных с финансированием, наличием препаратов и оборудования.

Серьезную помощь в лечении онкологии предоставляет первый в России Центр протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея, который за последний год оказал высокотехнологичную помощь 180 пациентам. Город выделил 100 квот. По словам Главного детского онколога Санкт-Петербурга Юрия Пунанова - этого достаточно.

«Русфонд» так же принимает непосредственное финансовое участие в помощи онкобольным. Евгения Забелина, руководитель спецпроектов российского благотворительного фонда «Русфонд», сообщила, что появление в Петербурге Центра протонной терапии, позволяет существенно экономить средства, так-как раньше приходилось отправлять пациентов за рубеж, а там подобные процедуры стоят значительно дороже.

Протонная терапия - современный, эффективный и щадящий вид лучевого лечения рака. Принцип лечения отличается точечным разрушением злокачественных клеток, при этом данный метод обладает минимальными побочными эффектами, так-как облучению не подвергаются здоровые органы. К сожалению, протонная терапия не может быть использована для всех онкологических образований.

Вас также может заинтересовать: Онкологические диспансеры в Санкт-Петербурге


Публикации по теме

 
Недомогания учеников 72-й школы Петербурга не связаны с Диаскинтестом
Недомогания учеников 72-й школы Петербурга не связаны с Диаскинтестом

Главные детские специалисты фтизиатры посетили 72-ю школу Санкт-Петербурга для изучения причин, по которым 11 школьников почувствовали слабость и головокружения после постановки им в понедельник, 18 февраля, пробы на туберкулез

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта