Скандинавская ходьба – секрет долголетия и бодрости духа

 

16.07.2016 23:29

Скандинавская ходьба – секрет долголетия и бодрости духа

10 июля в московском парке Победы состоялся масштабный фестиваль скандинавской ходьбы «Свобода движения», организованный Русской национальной ассоциацией скандинавской ходьбы (RNWA) и брендом Вольтарен® Эмульгель® 12 часов. Специально для медицинского портала PiterMed.com президент RNWA Андрей Самойленко рассказал о развитии этого уникального вида фитнеса в Петербурге и России.

Андрей Самойленко: «Петербург – лидер по числу увлекающихся скандинавской ходьбойна территории России, сказывается близость Финляндии, родины этого фитнеса. Именно в северной столице было открыто RNWA– российское представительство международной федерации по скандинавской ходьбе. Мы занимаемся массовой популяризацией этого вида физической активности и обучением инструкторов, а правильная техника очень важна.

В России скандинавская ходьба стремительно набирает популярность. Конечно, не так быстро и активно, как на западе, но прогресс заметен. Скажем, еще несколько лет назад люди, шагающие по парку с палками, вызывали недоумение. Сейчас уже мало кого удивишь, большинство хоть раз, но слышало название — «скандинавская ходьба» или nordicwalking. Создаются различные клубы во многих городах, проводятся совместные тренировки. В фитнес-центрах ходьба тоже прижилась — там предлагают услуги инструкторов и индивидуальные уроки. Число людей, выбирающих скандинавскую ходьбу или просто ею интересующихся, с каждым днем увеличивается.

Средний возраст занимающихся скандинавской ходьбой в нашей стране – 55 лет и выше. Это и неудивительно, ведь это щадящий и не травмоопасный, по сравнению с другими, вид физической активности, поэтому его с удовольствием выбирают те, кому надо беречь суставы, сердце, позвоночник. Но щадящий не значит бесполезный. Во всем мире уже пришли к этому осознанию: в Европе скандинавской ходьбой занимаются все, выходят на прогулку целыми поколениями — бабушки, дедушки, родители и дети. На самом деле этот вид фитнеса вышел из лыжного спорта — он никогда не был легким и простым. При правильной технике это серьезная аэробная нагрузка, такая же эффективная, как и бег или езда на велосипеде.

Скандинавская ходьба

Я очень рад, что фестиваль скандинавской ходьбы «Свобода движения» прошел с огромным успехом в Петербурге, на мероприятие приехали ходоки даже из других городов. Среди участников соревнования были люди старше 85 лет, и все они – бодрые, жизнерадостные, подтянутые, никто не сошел с дистанции! Это уже второй фестиваль, проведенный совместно с брендом «Вольтарен® Эмульгель® 12 часов», первый состоялся месяцем раньше, 11 июля. Нам очень нужны подобные мероприятия, с помощью которых можно было бы рассказать о колоссальной пользе скандинавской ходьбы, особенно для пожилого населения». 


Комментарии

 

Публикации по теме

 
10 июля в Петербурге пройдет фестиваль скандинавской ходьбы
10 июля в Петербурге пройдет фестиваль скандинавской ходьбы

10 июля 2016 года в Петербурге впервые пройдет масштабный фестиваль скандинавской ходьбы «Свобода движения». Гостей фестиваля ждут лекции и мастер-классы, где опытные инструкторы дадут уроки базовой техники.

No such file or directoryNo such file or directoryNo such file or directory
Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта