Лихорадка

  А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

  Лихорадкой называется повышение температуры тела выше нормальных величин. В норме температура тела в подмышечной впадине составляет 36,0-36,9?С, причем утром на 0,3-0,5 ?С ниже, чем вечером. В полости рта и прямой кишке температура, как правило, на 0,5-1 ?С выше, чем в подмышечной впадине, но не превышает 37,5 ?С.

Самыми частыми причинами лихорадки являются инфекционные заболевания. Микроорганизмы, их токсины и продукты жизнедеятельности оказывают влияние на терморегуляторный центр в головном мозге, вызывая при этом повышение температуры тела.

Выделяют несколько типов лихорадки. По степени повышения температуры выделяют субфебрильную – не выше 37,5?С; и фебрильную лихорадки. Для диагностики также важны суточные колебания температуры.

Проявления лихорадки: ломота в мышцах, головная боль, резь в глазах, слабость, озноб. Озноб представляет собой не что иное, как физиологический способ повысить температуру тела: мышцы при сокращении увеличивают теплопродукцию, и температура тела повышается.

При каких заболеваниях возникает Лихорадка

  • Инфекционные заболевания

К каким врачам обращаться, если возникает Лихорадка

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта