Недостаточный размер молочных желез

  А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

  - Рост молочных желез и гормоны

Рост молочных желез коррелирует с тем, сколько в женском организме вырабатывается гормона, известного всем под названием «эстроген». Небольшую грудь имеют те девушки и женщины, у которых от рождения нарушена функция гипофиза, гипоталамуса или яичников. Передающиеся генетически отклонения в развитии половых органов девушки могут также сказаться на размере груди. Данные отклонения медики объясняют болезнями, которые передаются из поколения в поколение (или через одно/несколько поколений), но есть и другой вариант — нарушения в организме плода, который еще находится в животе матери.

Если гипофиз и гипоталамус вырабатывают недостаточное количество гормонов, у женщины могут быть не только небольшие молочные железы. У нее также есть вероятность нехватки молока, чтобы выкормить родившегося младенца. Дефицит пролактина сказывается и на формировании желтого тела. Если эта железа работает недостаточно активно, обладательница ее имеет риск никогда не зачать ребенка.

- Недостаточный размер молочных желез и аменорея

Обладательницам небольшой груди с синдромом отсутствия критических дней стоит задуматься о том, что данные особенности организма могут говорить о недостаточности яичников. Причина заключается в генетическом нарушении развития плода в животе беременной. Отсутствие менструаций и небольшая грудь часто говорят о такой патологии как синдром Тернера. В таких случаях у женщин имеются множество отклонений развития. Это может быть небольшая длина шеи, небольшой рост, половой инфантилизм, нарушения нормальной геометрии позвоночника, отсутствие молочных желез или небольшая грудь. У таких девушек и женщин яичники не функционируют нормально, о чем говорит и появление аменореи, как один из признаков выше названного синдрома.

К каким врачам обращаться, если возникает Недостаточный размер молочных желез

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта