Скворцова Вероника Игоревна

Министр здравоохранения РФ с 21 мая 2012 года

Вероника Игоревна Скворцова родилась 1 ноября 1960 года в городе Москве в семье врачей.

В 1977 г. окончила школу с золотой медалью, в 1983 г. - с отличием окончила обучение на педиатрическом факультете Второго московского медицинского института, в 1983-1985 гг. обучалась в клинической ординатуре кафедры нервных болезней 2-го МОЛГМИ (зав. кафедрой - академик РАМН Е.И. Гусев). В 1988 г. на той же кафедре окончила аспирантуру и защитила кандидатскую диссертацию. С 1993 г. - доктор наук, в 1999 г. - присвоено звание профессора.

С 1988 по 1997 гг. работала на кафедре старшим лаборантом, ассистентом, доцентом. В 1989 г. возглавила одну из первых в России нейрореанимационных служб Первой городской больницы Москвы. В 1997 г. возглавила открывшуюся кафедру фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии Российского государственного медицинского университета. В 1999 г. стала одним из инициаторов создания Национальной ассоциации по борьбе с инсультом.

С 2004 г. - член-корреспондент РАМН, с 2005 г. руководит Научно-исследовательским институтом инсульта Российского государственного медицинского университета. В июле 2008 г. назначена заместителем Министра здравоохранения и социального развития РФ.

С 21 мая 2012 г. - министр здравоохранения РФ. Невролог, нейрофизиолог, доктор медицинских наук, автор более 400 научных работ. Член научных комиссий Европейской федерации неврологических сообществ, заместитель председателя Всероссийского общества неврологов, вице-президент Национальной ассоциации по борьбе с инсультом (НАБИ), представитель НАБИ во Всемирной организации инсульта (WSO), член исполнительного комитета Европейской организации инсульта.

Другие персоны

Скворцова Вероника Игоревна: Упоминания в публикациях

Объединение усилий в борьбе с диабетом

Компания Санофи объявила о подписании Меморандума о стратегическом партнерстве в области борьбы с неинфекционными заболеваниями совместно с Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации» и Ассоциацией «Здоровые города, районы и посёлки»

Для борьбы с онкологией потратят дополнительные средства

В 2018 году в бюджет заложены средства для увеличения финансирования программ развития диагностики и лечения онкологических заболеваний. Об этом сообщила на Гайдаровском форуме глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Вероника Скворцова заступилась за врачей

Министерство здравоохранения РФ совместно с Национальной медицинской палатой подготовили законопроект о приравнивании врачей к представителям правоохранительных органов и органам госвласти.

Продолжительность жизни россиян увеличивается.

Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила Владимиру Путину о увеличении продолжительности жизни россиян до 71,2 года. Это связано с изменением образа жизни - отказ от курения и алкоголя, также улучшения...

В Москве пройдет Первый медицинский форум "Вузовская наука. Инновации"

3-4 декабря в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова пройдет Первый медицинский форум "Вузовская наука. Инновации". Будут рассмотрены темы: научные достижения и инновации в медицинской науке, инновационная деятельность в медицинских и фармацевтических ВУЗах, фундаментальные технологии, онкология, кардиология, неврология, репродуктивное здоровье.

Скворцова: первая в России операция по пересадке тканей лица прошла успешно

Министр пояснила, что, хотя операция прошла более чем полгода назад, говорить о ее успешном исходе можно только сейчас, потому что надо было посмотреть, как будет идти восстановление после операции.

Врачи тратят 70% рабочего времени на оформление документов

Обычный терапевт или педиатр в течение своего рабочего дня больше времени тратит на оформление бумаг, чем на лечение больных. Скворцова Вероника – министр здравоохранения огласила данные указывающие, что около 70 % времени врач тратит не на прием, а на оформление документов пациента.

Детям из Приморья в 2500 раз превысили норму препарата при пробе Манту

Тридцать школьников из села Новосысоевка попали в больницу 7 октября. Дети жаловались на головные боли, а на месте инъекции образовались опухоли. Всего были госпитализированы 30 школьников, 11 из которых в пятницу, 11 октября, доставили в Москву. Сейчас их состояние оценивается врачами, как удовлетворительное.

Минздрав попросил долю от табачных акцизов

0 июля, заседании президиума Госсовета министр здравоохранения Вероника Скворцова выдвинула предложение отчислять часть доходов от акцизов на табак на нужды медицины. О том, как прошло заседание Госсовета пишет газета «Известия».

ВОЗ предложила России поднять налоги на сигареты в семь раз

Всемирная организация здравоохранения предложила России к 2020 году в семь раз повысить акцизы на сигареты. Как пишет газета «РБК daily», такая рекомендация содержится в письме спецпредставителя ВОЗ в России Луиджи Миглиорини министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Минздрав: рекламы лекарств в СМИ быть не должно

Министр здравоохранения России предложила запретить рекламу лекарств, пишут «Ведомости». «Реклама лекарств должна исключаться», — заявила Вероника Скворцова. Как напоминает издание, в марте правительство поручило Минздраву, Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и органам исполнительной власти проработать вопрос о запрете рекламы лекарственных препаратов в СМИ, в том числе в электронных.

Скворцова попросила медиков написать ей о своих зарплатах

Своевременность выплаты зарплат медикам из регионов будет находиться под личным контролем главы Минздрава Вероники Скворцовой, сообщает «Коммерсант». Впрочем, она подчеркнула, что не может напрямую воздействовать на глав министерств на местах. Однако Минздрав уже предписал выплатить все задолженности до 1 мая.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.

Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы