К 2015 году в России планируют создать вакцину от ВИЧ

 

15.05.2014 12:52

К 2015 году в России планируют создать вакцину от ВИЧ

К концу нынешнего года будет разработан опытный образец российской вакцины против ВИЧ-инфекции, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

По словам министра, Россия уделяет большое внимание развитию научных направлений с выработкой современных средств профилактики ВИЧ-инфекции». Своё заявление она сделала на Четвёртой конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии. Также глава ведомства отметила, что в нашей стране ведётся разработка современных препаратов, позволяющих останавливать данное заболевание на ранних стадиях. 

По данным Роспотребнадзора, в настоящее время ВИЧ диагностируют во всех странах мира и ежегодно от него умирают около полутора миллионов человек. Как сообщила глава ведомства Анна Попова, Россия в ходе специальной программы по борьбе со СПИДом на 2013-2015 годы направит в страны СНГ свыше 200 миллионов рублей. Напомним, пока эффективной вакцины против вируса иммунодефицита человека не создано.

Смотрите по теме: Болезни крови


Комментарии

 

Публикации по теме

 
Ученые сумели победить цирроз печени
Ученые сумели победить цирроз печени

Ученые заявили, что цирроз печени возможно полностью вылечить при полном избавлении от причинных факторов. После длительных исследований, специалистам удалось...

Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике
Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике

Во многих странах Африки и Латинской Америки часто происходят перебои с электроснабжением, поэтому вакцины, которые должны храниться в холодильнике могут потерять свои свойства и становятся бесполезными. Вакцины, которые необходимо хранить в холоде содержат белок, который при комнатной температуре портится.

Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови
Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови

Ученые из университета Северной Каролины установили, что вирус иммунодефицита может находится не только в клетках крови (Т-клетках), но и в других тканях организма. Специалисты определили, что вирус может находится внутри так называемых макрофагов (амебообразные клетки).

В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией
В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией

Минздрав РФ одобрило препарат Револейд (Элтромбопаг) к применению у детей. Новый препарат показан пациентам страдающим хронической иммунной тромбоцитопенией (идиопатической тромбоцитопенической пурпурой, ИТП), редким заболеванием системы крови.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта