От фруктов и овощей можно «загореть

 

19.02.2013 09:54

От фруктов и овощей можно «загореть

Британские специалисты из Сент-Эндрюсского университета в ходе исследования пришли к выводу, что употребление, по меньшей мере, трех порций овощей и фруктов в день придает коже здоровый вид и некое подобие загара.

Эксперты проанализировали влияние овощей и фруктов на цвет кожи в течение шести недель. Сравнение фотографий участников эксперимента до и после показало, что если человек съедал в день более двухсот граммов свежих овощей, то окружающим он казался более привлекательным. Кроме того, у волонтеров появился легкий оттенок загара. Его коже придают каротиноиды, которые содержатся во многих продуктах растительного происхождения, в первую очередь, желтого и оранжевого цвета, а также в темно-зеленых листовых овощах, сообщает ПульсПлюс.

Наиболее выраженный эффект ученые обнаружили у любителей моркови, капусты, киви и шпината.

Ссылки по теме:

Солярии в Санкт-Петербурге


Комментарии

 

Татьяна,  02.02.2017 19:57
Елена, Вам предлагают не загар, кот кстати, не совсем безвреден, а способ выглядеть лучше и зимой)) И не только выглядеть! Если цветущий вид-значит, здоровье!

елена,  17.12.2014 14:34
Я думаю, что проще загореть летом.

Публикации по теме

 
Ученые: Кожура овощей полезна для здоровья человека
Ученые: Кожура овощей полезна для здоровья человека

Американские ученые из Сан-Диего (Калифорния) выяснили, почему кожура от овощей полезна для организма. Специалисты провели эксперимент с двумя группами добровольцев. Одна группа употребляла овощами с кожурой, а другая — без кожуры.

Специалисты: Макароны не мешают похуданию
Специалисты: Макароны не мешают похуданию

По заказу руководства Национальной ассоциации макаронных изделий, специалисты проанализировали как влияет употребление пасты на индекс массы тела. Аналитики сравнили диеты тех, кто употреблял макароны в пищу и тех, кто от них отказался.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта