В России будет производиться вакцина для профилактии инфекционных болезней у детей

 

26.06.2015 12:42

В России будет производиться вакцина для профилактии инфекционных болезней у детей

Санофи Пастер и российская компания НАНОЛЕК (проектная компания РОСНАНО) подписали меморандум о намерениях по производству вакцин в России. Подписание меморандума прошло при участии Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Санофи Пастер – один из мировых лидеров в разработке и производстве вакцин и профилактике инфекционных болезней - совместно с НАНОЛЕК планируют начать производство своей пятивалентной комбинированной вакцины Пентаксим® в России. Комбинированная вакцина Пентаксим® защищает от 5 инфекций: дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, гемофильной инфекции тип b и применяется в первые два года жизни ребенка.

Пентаксим® является современной педиатрической вакциной №1 в коммерческом сегменте в России, зарегистрирована и применяется педиатрами более чем в 100 странах. Вакцина входит в Национальные календари профилактических прививок ведущих развитых стран мира. В России вакцина зарегистрирована в 2008 году и широко применяется в педиатрической практике.

Вакцину планируется производить на заводе компании НАНОЛЕК в Кировской области.

Детские поликлиники Санкт-Петербурга


Публикации по теме

 
В России испытывают новый препарат от рака
В России испытывают новый препарат от рака

Глава Министерства Здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что в нашей стране разработан и проходит тестирование препарат по устранению метастазирующих меланом.

Ученые увеличили продолжительность жизни лабораторным мышам
Ученые увеличили продолжительность жизни лабораторным мышам

Клетки человека способны к делению лишь на протяжении первых 30–40 циклов, после чего они вступают в фазу старения. По мнению биологов, эмбриональные стволовые клетки могут существовать безгранично долго в приемлемой среде обитания.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2013 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта