В России будет производиться вакцина для профилактии инфекционных болезней у детей

 

26.06.2015 12:42

В России будет производиться вакцина для профилактии инфекционных болезней у детей

Санофи Пастер и российская компания НАНОЛЕК (проектная компания РОСНАНО) подписали меморандум о намерениях по производству вакцин в России. Подписание меморандума прошло при участии Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Санофи Пастер – один из мировых лидеров в разработке и производстве вакцин и профилактике инфекционных болезней - совместно с НАНОЛЕК планируют начать производство своей пятивалентной комбинированной вакцины Пентаксим® в России. Комбинированная вакцина Пентаксим® защищает от 5 инфекций: дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, гемофильной инфекции тип b и применяется в первые два года жизни ребенка.

Пентаксим® является современной педиатрической вакциной №1 в коммерческом сегменте в России, зарегистрирована и применяется педиатрами более чем в 100 странах. Вакцина входит в Национальные календари профилактических прививок ведущих развитых стран мира. В России вакцина зарегистрирована в 2008 году и широко применяется в педиатрической практике.

Вакцину планируется производить на заводе компании НАНОЛЕК в Кировской области.

Детские поликлиники Санкт-Петербурга


Публикации по теме

 
Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике
Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике

Во многих странах Африки и Латинской Америки часто происходят перебои с электроснабжением, поэтому вакцины, которые должны храниться в холодильнике могут потерять свои свойства и становятся бесполезными. Вакцины, которые необходимо хранить в холоде содержат белок, который при комнатной температуре портится.

Ученые: Частый прием душа не полезен
Ученые: Частый прием душа не полезен

Специалисты из Колумбийского университета считают, что очень частый прием душа не полезен для организма. По их заявлениям, частые водные процедуры значительно снижает иммунитет. Горячая вода и мыльные принадлежности сушат кожу, от этого теряется...

Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови
Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови

Ученые из университета Северной Каролины установили, что вирус иммунодефицита может находится не только в клетках крови (Т-клетках), но и в других тканях организма. Специалисты определили, что вирус может находится внутри так называемых макрофагов (амебообразные клетки).

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта