Гладить постельное белье или нет. Нельзя гладить утюгом или необходимо?

  Гладить постельное белье или нет. Нельзя гладить утюгом или необходимо?

Гладить постельное белье после стирки утюгом является неотъемлемой процедурой каждой хозяйки. Сегодня рассмотрим что происходит с тканью после воздействия на него горячим утюгом.

При глажке белья происходит температурное воздействие от утюга на ткань, от этого снижается ее гигроскопичность, другими словами ткань начинает хуже поглощать влагу. А так-же начинает хуже пропускать кислород сквозь волокна.

Частицы фосфатов от стирального порошка, оставшиеся после полоскания, при нагревании превращаются в полимеры образуя своеобразную пленку. Поэтому ткань перестает «дышать».

Во время сна тело человека выделяет влагу, а так как белье плохо впитывает ее, может нарушиться терморегуляция,  что не лучшим образом сказывается на самочувствии.

Раньше, при ручной стирке, белье стиралось в теплой воде, глажка утюгом справлялась с уничтожением вредных микроорганизмов. Современные стиральные машины стирают при высокой температуре при которой, обычно, бывает достаточно для уничтожения большинства бактерий.

Организм человека устроен так, что он сам отлично справляется с большим количеством микробов ежедневно, но после утюга мы не даем нашему иммунитету работать как он привык.

Некоторые люди советуют гладить белье паром с помощью утюга, но не прижимать его к ткани.

Вас также может заинтересовать: Потемнение эмали зуба


Последние публикации

 
Профилактика тромбоза. Что может препятствовать образованию тромбов?

Тромбоз - прижизненное формирование внутри кровеносных сосудов свёртков крови (тромбов), препятствующих свободному потоку крови по кровеносной системе. Когда кровеносный сосуд повреждается, организм использует...

Как проводится КТ брюшной полости?

Обследование органов, расположенных в области живота, всегда затруднено, так как данные структуры всегда находятся в динамике и «закрываются» от аппаратной визуализации наслоениями кишечника. Тем не менее, в клинической практике применяется такой метод, как КТ брюшной полости, который способен предоставить специалистам большой объем информации по искомым заболеваниям

Как выбрать хорошего стоматолога в СПб

Выбор зубного врача и стоматологической клиники — важный вопрос для тех, кого волнует профилактика заболеваний полости рта, и тех, кому необходимо решение конкретной проблемы. Если вы неравнодушны к своему здоровью, то необходимо...

Формирователи десны и слепочные трансферы — важные элементы протезирования зубов

Имплантация зубов — сложный процесс, состоящий из множества этапов. Искусственные протезы должны не только убедительно имитировать природные зубы, но и качественно выполнять их функции — участвовать в пережевывании пищи

Польза овсяной каши

Овсяная каша полезна, об этом знают с древних времен. Эта каша содержит большое количество белков, жиров, углеводов и клетчатки

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”

Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Яндекс.Метрика Мониторинг доступности сайта