Риновирус— это самый частый возбудитель острых респираторных вирусных инфекций. Он характеризуются легким течением болезни, которая обычно проходит без осложнений. Основной симптом заболевания...
Ученым из США удалось вырастить клетки печени из кожи
26.02.2014 10:53

Американские ученые, для того, чтобы создать новые клетки поджелудочной железы, нейронов и сердца, длительное время использовали фибробласты, являющиеся специальными клетками кожи, которые возвращали в стадию столовых клеток.
По словам известного журнала «Nature», совершенно недавно медицинским ученым Америки удалось из клеток кожи человека создать новые клетки печени, обладающие максимальной функциональностью.
Применяя сочетание определенных белков и генов, ученым американского Института удалось воспроизвести эктодермальные зрелые клетки, которые необходимы для нормального функционирования печени.
В медицинских опытах принимали участие лабораторные мыши, которым были пересажены новые эктодермальные клетки. По утверждению ученых, в начале эксперимента клетки не проявляли ни какой активности, но по истечению некоторого времени стали осуществлять функцию печени, достигнув зрелого состояния.
Как утверждает Вайленбринг, на данный момент существует ряд не до конца решенных вопросов, но важно то, что после проведения трансплантации, данные клетки способны в течение некоторого времени быстро расти и максимально функционировать, что немало важно для людей, страдающих почечной недостаточностью.
Акции и специальные предложения
Список заболеваний от А до Я
Плавающие ворсинки перед глазами, что это?
Список водительских медкомиссий
От фруктов и овощей можно «загореть
С зубным налетом будут бороться нанороботы
Симптомы болезней от А до Я
Вредны ли гаджеты для детского развития?
Как сохранить блеск волос. Простые советы и рекомендации
Публикации по теме
18 февраля 2025 года на фармацевтическом заводе «Полисан» состоялась торжественная процедура запуска новой линии для розлива инъекционных препаратов
Компания Инвитро провела исследование спроса на тесты для скрининга ВИЧ-инфекции. В результате установлено, что спрос на лабораторный анализ на ВИЧ в 2024 году по сравнению с 2023 годом вырос на...
Наиболее тяжелые ожоги от борщевика возникают после контакта его сока с влажной кожей в жаркую погоду. О том, чем опасен борщевик, что делать после контакта с этим растением и каких действий следует избегать при ожоге.
В Центре Алмазова поставили на ноги пациентку, которая во время беременности почти полностью утратила способность передвигаться из-за опухоли позвоночника. Нейрохирургическая операция была проведена сразу после...