Ученые из Чикаго нашли способ избавления от кокаиновой зависимости

 

19.09.2018 13:28

Ученые из Чикаго нашли способ избавления от кокаиновой зависимости

Огромную проблему для человека принимающего кокаин составляет привыкание и передозировка, которая приводит к смерти. В плазме крови вырабатывается фермент под названием бутирилхолинэстераза (BChE) который расщепляет кокаин, но, к сожалению действует не так быстро, при этом быстро выводится из организма.

Специалисты из Чикаго внесли в ген, ответственный за выработку фермента изменение, которое позволило вырабатывать модифицированную форму BChE, в тысячи раз более эффективную чем заложено природой.

Специалисты создали модифицированные клетки кожи для постоянной продукции фермента, который разрушает наркотическое вещество непосредственно в организме. При тестировании на лабораторных грызунах с имплантированными "новыми" клетками кожи, подопечные потеряли сильную тягу к наркотику, и смогли выжить при передозировке.

В планах ученых провести тестирование метода на людях.

Вас также может заинтересовать: Медицинские центры Санкт-Петербурга


Публикации по теме

 
Что делать при укусе клеща, или как этого избежать
Что делать при укусе клеща, или как этого избежать

Грядут долгие выходные, и, многие россияне поедут отдыхать за город. Не лишним будет знать, как защитить себя от укусов клещей. Температурный режим в мае способствует активизации опасных насекомых...

В День борьбы с туберкулезом напоминаем о важности своевременного обследования
В День борьбы с туберкулезом напоминаем о важности своевременного обследования

24 марта, во всём мире отмечают День борьбы с туберкулезом. В этот день в 1882 году микробиолог Роберт Кох открыл палочку Коха. Туберкулез — инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”

Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Яндекс.Метрика Мониторинг доступности сайта