В Центре Алмазова создан роботический тренинг-центр

 

21.12.2021 20:36

В Центре Алмазова создан роботический тренинг-центр

Роботическая хирургия в России развивается более 10 лет. С каждым годом центров, в которых выполняются высокотехнологичные вмешательства, становится все больше. При этом ощущается острый дефицит образовательных учреждений по подготовке соответствующих кадров.В Центре Алмазова накоплен колоссальный опыт выполнения операций с помощью разных роботических систем, а также обучения роботических хирургов из многих регионов России, в том числе из Москвы.  В Центре Алмазова,впервые в России, создан роботический тренинг-центр, не уступающий мировым аналогам.

После прохождения согласования в Биоэтическом комитете, запущена обучающая программа для хирургов под руководством заведующего кафедрой урологии с курсом роботической хирургии НМИЦ им. В. А. Алмазова Михаила Семеновича Мосояна.

17 декабря 2021 года сотрудники кафедры на успешно провели урологические роботические операции: пластику пиелоуретерального сегмента, резекцию почки, нефрэктомию, пересадку мочеточника, уретеролиз, формирование уретероцистоанастомоза.Уникальный опыт работы с может быть приобретен только в операционной, во время реальной хирургии на экспериментальных животных.

Роботический тренинг-центр организован на базе комплекса «Центр доклинических и трансляционных исследований» (комплекс ЦДТИ) – нового производственного объекта ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России, обеспечивающего проведение широкого спектра научных и доклинических исследований на современном уровне с соблюдением международных стандартов.

В Центре Алмазова в течение последних 6 лет прошли обучение специалисты практически из всех ведущих медицинских учреждений нашей страны.К преимуществам роботического тренинг-центра в НМИЦ им. В. А. Алмазова можно отнести то, что в учреждении специально для обучения установлена на постоянной основе робот-ассистированная хирургическая система. Кроме того, благодаря огромному опыту специалистов реализован многоуровневый процесс, включающий в себя обучение на симуляторе, отработку хирургической техники на животных, затем в клинике и наконец — выезд на место, в котором предстоит работать специалисту.

Это стало возможным благодаря условиям, созданным в Центре доклинических и трансляционных исследований, и наличию операционной, оборудованной самой современной техникой и располагающей штатом высококвалифицированных специалистов в области ветеринарии.


Публикации по теме

 
В чем различия штаммов вирусов Дельта и Омикрон
В чем различия штаммов вирусов Дельта и Омикрон

В декабре появилась информация об активном распространении нового штамма коронавируса – Омикрона. У некоторых экспертов были предположения, что новый штамм станет гораздо опаснее Дельты-штамма и снизит эффективность вакцинации.

В Санкт-Петербурге компания «Гедеон Рихтер» посадила яблоневый сад
В Санкт-Петербурге компания «Гедеон Рихтер» посадила яблоневый сад

Декоративные яблони сорта «Рудольф» были посажены 5 октября в парке «Фруктовый сад» в честь 120-тилетия фармацевтической компании «Гедеон Рихтер». Подобную акцию в год своего юбилея «Гедеон Рихтер» проводит в странах...

Компания Такеда и Фонд борьбы с лейкемией поддержали развитие доноров костного мозга в России
Компания Такеда и Фонд борьбы с лейкемией поддержали развитие доноров костного мозга в России

Ежегодно 18 сентября во всем мире отмечают День доноров костного мозга. В этот день проходят мероприятия, направленные на повышение осведомленности людей о важности донорства костного мозга. Трансплантация костного мозга необходима в случаях...

Центр Алмазова завершает лечение пациентов с коронавирусной инфекцией
Центр Алмазова завершает лечение пациентов с коронавирусной инфекцией

Учреждение было перепрофилировано для лечения пациентов с COVID-19 в третий раз. С 25 июня по 17 августа 2021 года медицинская помощь оказывалась в Лечебно-реабилитационном комплексе (ЛРК) Центра Алмазова по адресу: пр. Пархоменко, д. 15. За 54 дня работы в условиях инфекционного госпиталя было пролечено 714 пациентов.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”

Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Яндекс.Метрика Мониторинг доступности сайта