Выделения из половых путей у мужчин

  А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

  У здоровых лиц при половом возбуждении (эрекции) может увлажняться слизистая оболочка уретры или выделяться несколько капель серого цвета жидкости, являющейся секретом уретральных желез Литтре. При эякуляции в конце полового акта или при ночных поллюциях (семяизвержение во сне у юношей и при длительном половом воздержании у мужчин) выделяется сперма. Все выделения другого характера рассматриваются как патологические.

Наиболее часто выделения из уретры гнойные и являются симптомом воспаления этого органа. Они различаются по количеству, цвету, составу и достигают наибольшей интенсивности обычно утром, после длительного перерыва в мочеиспускании. Их характер определяется после микроскопического исследования соскоба со слизистой оболочки уретры.

К другим видам выделений из уретры относятся уретроррагия, простаторея и сперматорея.

Уретроррагия - выделение крови из мочеиспускательного канала вне акта мочеиспускания - признак опухоли или травмы уретры.

Простаторея - выделение секрета предстательной железы в конце мочеиспускания или дефекации - связана с потерей тонуса выводными протоками в результате воспаления. Является одним из частых симптомов хронического простатита. При микроскопии выделений в них находят лецитиновые зерна, амилоидные тельца, сперматозоиды отсутствуют.

Сперматорея - выделение из уретры беловато-желтой жидкости (спермы) без полового возбуждения в конце мочеиспускания или дефекации. При микроскопическом исследовании выделений в них находят сперматозоиды. Наблюдается при воспалении и снижении тонуса мышечной оболочки семявыбрасывающего протока и семенных пузырьков (везикулите), воспалении семенного бугорка (колликулите). Непрерывная сперматорея может быть при заболеваниях и повреждениях спинного мозга. Сперматорею следует отличать от поллюций, которые являются физиологическим явлением и сопровождаются сладострастными ощущениями.

При каких заболеваниях возникает Выделения из половых путей у мужчин

  • Опухоли половой системы и др.
  • Везикулит
  • Хронический простатит
  • Колликулит
  • Травма уретры

К каким врачам обращаться, если возникает Выделения из половых путей у мужчин

  • Уролог

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”

Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Яндекс.Метрика Мониторинг доступности сайта