Лихорадка
А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю ЯЛихорадкой называется повышение температуры тела выше нормальных величин. В норме температура тела в подмышечной впадине составляет 36,0-36,9?С, причем утром на 0,3-0,5 ?С ниже, чем вечером. В полости рта и прямой кишке температура, как правило, на 0,5-1 ?С выше, чем в подмышечной впадине, но не превышает 37,5 ?С.
Самыми частыми причинами лихорадки являются инфекционные заболевания. Микроорганизмы, их токсины и продукты жизнедеятельности оказывают влияние на терморегуляторный центр в головном мозге, вызывая при этом повышение температуры тела.
Выделяют несколько типов лихорадки. По степени повышения температуры выделяют субфебрильную – не выше 37,5?С; и фебрильную лихорадки. Для диагностики также важны суточные колебания температуры.
Проявления лихорадки: ломота в мышцах, головная боль, резь в глазах, слабость, озноб. Озноб представляет собой не что иное, как физиологический способ повысить температуру тела: мышцы при сокращении увеличивают теплопродукцию, и температура тела повышается.
При каких заболеваниях возникает Лихорадка
- Инфекционные заболевания
К каким врачам обращаться, если возникает Лихорадка
Акции и специальные предложения
- Список водительских медкомиссий
- Список заболеваний от А до Я
- Как сохранить блеск волос. Простые советы и рекомендации
- Плавающие ворсинки перед глазами, что это?
- Вредны ли гаджеты для детского развития?
- Симптомы болезней от А до Я
- От фруктов и овощей можно «загореть
- С зубным налетом будут бороться нанороботы