Ученые не советуют пользоваться косметикой при беременности

 

Многие беременные женщины не догадываются, что косметика, а вернее некоторые ее компоненты могут пагубно влиять на будующего ребенка.

В состав косметических средств могут входить фталаты. Эти химические вещества чаще всего обнаруживаются в лаке для ногтей, средствах для укладки, губной помаде. Ученые установили: фталаты снижают интеллект будущего ребенка. Именно поэтому от косметики в период беременности лучше отказаться, пишет Science World Report. Ученые из Колумбийского университета нашли фталаты не только в косметике, но и в пластиковых продуктах. Влияние вещества исследователи провели на 328 парах мать-ребенок. Стоит отметить, все семьи имели низкий уровень доходов. Ученые провели анализ фталатов в моче женщин. Моча собиралась в третьем триместре беременности.

Удалось установить, что при высоком уровне этого соединения отмечается снижение интеллекта ребенка. Изменения заметны уже к семи годам: уровень IQ меньше нормы на шесть пунктов. При высоких концентрациях фталатов DnBP и DIBP IQ падает в среднем на 6,6-7,6 баллов. Эти цифры могут вылиться в плохую успеваемость в школе и проблемы с обучением.

Педиатрия в Санкт-Петербурге


Последние публикации

 
Польза риса. Рис как абсорбент

Очистка рисом улучшает обмен веществ, состояние почек и печени, очищает сосуды и мочеполовую систему. Кроме того, хорошо очищаются соединительные ткани организма, суставы и позвоночник.

Лень человека формируется с юности

В период освоения физического мира у ребенка возникает потребность все делать самому, что, естественно, он делает не так, как «правильно», а экспериментируя и совершая ошибки. Взрослые или запрещают самостоятельные действия, или прерывают их прежде, чем ребенок...

Удаление зубного камня в домашних условиях

Как удалить зубной камень в домашних условиях? Зубной камень это отвердевший зубной налёт, образующийся на поверхности зубов. В этой статье рассмотрим народные методы удаления зубного камня в домашних условиях.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта