Методы лечения женского бесплодия народными средствами

 

Со случаями бесплодия сталкиваются многие. Та семейная пара, в которой женщина не может забеременеть в течение года, считается бесплодной. Но не стоит отчаиваться, нужно действовать и пробовать все методы лечения бесплоди.

  1. Существует несколько причин бесплодия:
  2. гормональные нарушения;
  3. патология матки;
  4. проблемы с яичниками;
  5. непроходимость или отсутствие маточных труб;
  6. полипы и эрозия матки;
  7. ранняя менопауза;
  8. проблемы с овуляцией;
  9. хромосомные аномалии.

Довольно частой причиной данного несчастья является воспалительный процесс репродуктивной системы. Воспаление может стать причиной дегенеративных изменений в матке и маточных трубах. Также проблема бесплодия возникает вследствие бытовых травм половых органов. Сперма, в этом случае не попадает в матку или не удерживается в ней.
Существует и такое понятие как иммунологическое бесплодие. В этом случае специалист проводит тщательную диагностику посредством проб спермы и шеечной слизи на совместимость, а также выявление в сыворотке крови антител к сперматозоидам.

Сильные стрессы, которые испытывают иногда женщины, также могут привести к неспособности зачать ребенка.
Существуют и совсем необъяснимые причины. Оба партнера совершенно здоровы, имеют нормальные показатели при тестировании, однако беременность так и не приходит. Такие случаи гинекологи называют необъяснимым бесплодием.

Для разных видов бесплодия существуют свои методы лечения бесплодия. Для особо тяжелых случаев необходимо вмешательство хирургии, в остальных же, возможно лечение народными средствами.
Растираем в порошок ложку семян подорожника, после заливаем водой и кипятим на медленном огне. Отвар снять с огня, остудить и процедить. Принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке в течение 12 дней.
Залить виноградной водкой (0,5 л) 100 г очищенного чеснока. Средство хранить при комнатной температуре, принимать не менее 10 дней.

В небольших количествах полезно принимать сок ростков пшеницы. В пшеничных зародышах содержится большое количество полезных веществ и витаминов, а это положительно сказывается не только на половой функции женщины, но и на здоровье в целом.

Бесплодным женщинам рекомендуется ежедневно употреблять по одной чашке кобыльего молока. Однако не желательно, чтобы женщина знала о том, какое молоко ей дают выпить.

Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к специалистам.


Последние публикации

 
Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта