Томатно-соевоя диета возможно помогает при раке простаты

 

03.06.2013 10:11

Томатно-соевоя диета возможно помогает при раке простаты

Специалисты из Университета Иллинойса провели проверку эффективности диеты для профилактики рака простаты. И хотя эксперимент проходил на животных, можно с уверенностью утверждать, что употребление томатов и сои предупреждает появление злокачественной опухоли.

В качестве подопытных использовались генетически измененные лабораторные мыши с агрессивной формой рака простаты в возрасте от 4 до 18 недель. Грызунов разделили на 4 группы: первым в пищу добавляли порцию томатного порошка, вторым – сою, третьим, находившимся в тестовой группе, рацион обогатили комбинацией помидоров и сои, последние питались другими продуктами и составили контрольную группу.

К концу эксперимента у 100% мышей контрольной группы развился рак простаты, у остальных зафиксированы следующие показатели: 66% — у тех, кто употреблял только сою, 61% — в рационе были томаты и 45% — в рационе были томаты и соя.

Механизм действия томатно-соевой диеты на снижение риска заболеваемости раком простаты не установлен. Тем более, что в 2009 году было доказано, что ликопина, содержащегося в помидорах, недостаточно для онкопротекции именно этого вида заболевания.

Возможность предупредить возникновение рака простаты  благодаря простым природным средствам актуальна, поскольку это один из самых распространенных видов рака среди мужчин.


Публикации по теме

 
В России испытывают новый препарат от рака
В России испытывают новый препарат от рака

Глава Министерства Здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что в нашей стране разработан и проходит тестирование препарат по устранению метастазирующих меланом.

Ученые увеличили продолжительность жизни лабораторным мышам
Ученые увеличили продолжительность жизни лабораторным мышам

Клетки человека способны к делению лишь на протяжении первых 30–40 циклов, после чего они вступают в фазу старения. По мнению биологов, эмбриональные стволовые клетки могут существовать безгранично долго в приемлемой среде обитания.

Полноценный сон убережет от простуды
Полноценный сон убережет от простуды

Международные исследователи убеждены, что полноценный сон уменьшает риск заболеть простудными заболеваниями. Учеными был проведен эксперимент с привлечением 150 добровольцев, которым было отведено разное количество времени на сон.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2013 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта