Томатно-соевоя диета возможно помогает при раке простаты

 

03.06.2013 10:11

Томатно-соевоя диета возможно помогает при раке простаты

Специалисты из Университета Иллинойса провели проверку эффективности диеты для профилактики рака простаты. И хотя эксперимент проходил на животных, можно с уверенностью утверждать, что употребление томатов и сои предупреждает появление злокачественной опухоли.

В качестве подопытных использовались генетически измененные лабораторные мыши с агрессивной формой рака простаты в возрасте от 4 до 18 недель. Грызунов разделили на 4 группы: первым в пищу добавляли порцию томатного порошка, вторым – сою, третьим, находившимся в тестовой группе, рацион обогатили комбинацией помидоров и сои, последние питались другими продуктами и составили контрольную группу.

К концу эксперимента у 100% мышей контрольной группы развился рак простаты, у остальных зафиксированы следующие показатели: 66% — у тех, кто употреблял только сою, 61% — в рационе были томаты и 45% — в рационе были томаты и соя.

Механизм действия томатно-соевой диеты на снижение риска заболеваемости раком простаты не установлен. Тем более, что в 2009 году было доказано, что ликопина, содержащегося в помидорах, недостаточно для онкопротекции именно этого вида заболевания.

Возможность предупредить возникновение рака простаты  благодаря простым природным средствам актуальна, поскольку это один из самых распространенных видов рака среди мужчин.


Публикации по теме

 
Специалисты выявили связь между селфи и сексуальной жизнью человека
Специалисты выявили связь между селфи и сексуальной жизнью человека

Ученые из Массачусетского университета уверены, что частые селфи людей говорит о их сексуальной неудовлетворенности. Исследователи провели анкетирование владельцев 220 тысяч аккаунтов. После проведенного анализа результатов, оказалось, что...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта