Человеку могут перелить синтетическую кровь

 

15.07.2013 11:30

Человеку могут перелить синтетическую кровь

Эксперименты с синтетической кровью проведут на человеке впервые в мире. И как сообщает издание Scotsman, должно это произойти в Шотландии.

Ученые из Шотландского Центра Регенеративной Медицины в Эдинбурге получили специальную лицензию, которая им позволит проверить на людях искусственную кровь, созданную непосредственно из стволовых клеток в лаборатории.

Эта уникальная лицензия, выданная агентством, которое регулирует медицинские товары в Великобритании, может позволить ученым сделать постоянным производство крови, и создать промышленное производство.

Так, ученые надеются, что такое производство синтетической крови все же поможет решить сложившуюся проблему с дефицитом доноров и крови, также остановит передачу инфекций от доноров к людям, нуждающимся в ней.

Шотландские газеты сообщают, что производство крови станет первым этапом, за которым, предположительно, последуют более масштабные клинические испытания. И вполне возможно, в будущем синтетическая кровь в медицине будет использоваться повсеместно.

Также исследователи отметили, что они теперь чаще будут использовать стволовые клетки взрослых доноров, а не эмбрионов, для непосредственного выращивания различных видов тканей.


Публикации по теме

 
В России испытывают новый препарат от рака
В России испытывают новый препарат от рака

Глава Министерства Здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что в нашей стране разработан и проходит тестирование препарат по устранению метастазирующих меланом.

Ученые увеличили продолжительность жизни лабораторным мышам
Ученые увеличили продолжительность жизни лабораторным мышам

Клетки человека способны к делению лишь на протяжении первых 30–40 циклов, после чего они вступают в фазу старения. По мнению биологов, эмбриональные стволовые клетки могут существовать безгранично долго в приемлемой среде обитания.

В Британии человек избавился от ВИЧ инфекции
В Британии человек избавился от ВИЧ инфекции

Британские ученые из пяти университетов смогли побороть ВИЧ у одного пациента. 44-летний мужчина излечился с помощью специальной противовирусной терапии. На данный момент в крови пациента вирус не обнаружен

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2013 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта