Найден ген способный в будущем предотвратить старение

 

26.07.2014 18:13

Найден ген способный в будущем предотвратить старение

 

Ученые из университета Массачусетса нашли ген, способный в будущем увеличить ход деления взрослых клеток организма и способный предотвратить старение.

Ученые наблюдали в своей работе за ходом и циклом деления дрожжевых клеток, когда в процессе опытов был найден ген NDT80, который во взрослых клетках дрожжей способен значительно увеличить рост деления клеток. Теперь перед учеными стоит задача о том, как перенести данный процесс на клетки человека.

Данный ген производит специфический белок, оказывающий сильное воздействие на другие гены и предотвращающий старение. Изучив изменения в ядре клеток, деятели науки сделали вывод, что именно там происходят основные механизмы старения.

 

 

Благодаря опытным исследованиям клеточного деления дрожжей рождаются перспективы регулирования биологических процессов непосредственно в организме человека, разработки механизмов управления процессами старения и увеличения продолжительности жизни. Высока вероятность того, что в недалеком будущем данные проблемы будут решены раз и навсегда.

Возможно заинтересует: 

Салоны красоты в Санкт-Петербурге

Косметология в Санкт-Петербурге

 

 


Публикации по теме

 
Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике
Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике

Во многих странах Африки и Латинской Америки часто происходят перебои с электроснабжением, поэтому вакцины, которые должны храниться в холодильнике могут потерять свои свойства и становятся бесполезными. Вакцины, которые необходимо хранить в холоде содержат белок, который при комнатной температуре портится.

Ученые: Частый прием душа не полезен
Ученые: Частый прием душа не полезен

Специалисты из Колумбийского университета считают, что очень частый прием душа не полезен для организма. По их заявлениям, частые водные процедуры значительно снижает иммунитет. Горячая вода и мыльные принадлежности сушат кожу, от этого теряется...

Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови
Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови

Ученые из университета Северной Каролины установили, что вирус иммунодефицита может находится не только в клетках крови (Т-клетках), но и в других тканях организма. Специалисты определили, что вирус может находится внутри так называемых макрофагов (амебообразные клетки).

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта