Найден ген способный в будущем предотвратить старение

 

26.07.2014 18:13

Найден ген способный в будущем предотвратить старение

 

Ученые из университета Массачусетса нашли ген, способный в будущем увеличить ход деления взрослых клеток организма и способный предотвратить старение.

Ученые наблюдали в своей работе за ходом и циклом деления дрожжевых клеток, когда в процессе опытов был найден ген NDT80, который во взрослых клетках дрожжей способен значительно увеличить рост деления клеток. Теперь перед учеными стоит задача о том, как перенести данный процесс на клетки человека.

Данный ген производит специфический белок, оказывающий сильное воздействие на другие гены и предотвращающий старение. Изучив изменения в ядре клеток, деятели науки сделали вывод, что именно там происходят основные механизмы старения.

 

 

Благодаря опытным исследованиям клеточного деления дрожжей рождаются перспективы регулирования биологических процессов непосредственно в организме человека, разработки механизмов управления процессами старения и увеличения продолжительности жизни. Высока вероятность того, что в недалеком будущем данные проблемы будут решены раз и навсегда.

Возможно заинтересует: 

Салоны красоты в Санкт-Петербурге

Косметология в Санкт-Петербурге

 

 


Публикации по теме

 
Канадские ученые вырастили ухо из яблока
Канадские ученые вырастили ухо из яблока

Канадские ученые из университета в Оттаве намерены произвести революцию в восстановительной медицине. В одном из последних экспериментов им удалось вырастить человеческое ухо из обычного яблока.

Ученые из Санкт-Петербурга создали наночастицы для диагностики инфаркта
Ученые из Санкт-Петербурга создали наночастицы для диагностики инфаркта

Специалисты Первого медицинского университета имени Павлова в Санкт-Петербурге создали наночастицы с помощью которых возможна диагностика инфарктных и пред инфарктных состояний больного. Так же в перспективе исследований, наночастицы будут применяться...

Специалисты: Макароны не мешают похуданию
Специалисты: Макароны не мешают похуданию

По заказу руководства Национальной ассоциации макаронных изделий, специалисты проанализировали как влияет употребление пасты на индекс массы тела. Аналитики сравнили диеты тех, кто употреблял макароны в пищу и тех, кто от них отказался.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта