Ученые смогли остановить процесс старения организма

 

05.11.2014 20:05

Ученые смогли остановить процесс старения организма

Ученые из Гарвардского университета США выяснили, что является секретом вечной молодости и научились останавливать процесс старения живого организма.

На данный момент испытания проводились только на лабораторных крысах. Выяснилось, что при помощи натуральных протеинов и молекул можно отключить гены, заставляющие стареть организм животных. Также специалистам удалось активировать «молодые» гены, которые и приостанавливали процесс старения. при введении в организм мыши молекулы NMN процесс старения организма прекращался в течение 7 дней – заявил один из авторов исследования, профессор Дэвид Синклер. — Мы открыли гены, которые могут повернуть старение вспять, по крайней мере, у мышей, – добавил он. В будующем открытие будет использовано для создания лекарства, восстанавливающего молодость организма, заявили специалисты.


Комментарии

 

Татьяна,  29.04.2015 11:18
Было бы здорово, если бы это открытие, было еще и доступно большинству!

Публикации по теме

 
Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике
Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике

Во многих странах Африки и Латинской Америки часто происходят перебои с электроснабжением, поэтому вакцины, которые должны храниться в холодильнике могут потерять свои свойства и становятся бесполезными. Вакцины, которые необходимо хранить в холоде содержат белок, который при комнатной температуре портится.

Ученые: Частый прием душа не полезен
Ученые: Частый прием душа не полезен

Специалисты из Колумбийского университета считают, что очень частый прием душа не полезен для организма. По их заявлениям, частые водные процедуры значительно снижает иммунитет. Горячая вода и мыльные принадлежности сушат кожу, от этого теряется...

Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови
Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови

Ученые из университета Северной Каролины установили, что вирус иммунодефицита может находится не только в клетках крови (Т-клетках), но и в других тканях организма. Специалисты определили, что вирус может находится внутри так называемых макрофагов (амебообразные клетки).

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта