ЧМТ может повлиять на мозговую деятельность через много лет

 

31.01.2018 12:43

ЧМТ может повлиять на мозговую деятельность через много лет

Шведские ученые из Университета по исследованиям результатов 3.2 млн. шведов сделали вывод, что у человека получившему черепно мозговую травму (ЧМТ), риск появления слабоумия (деменции) в первые двенадцать месяцев выше в в 3,5−4 раза.

Травма может повлиять на развитие слабоумия даже через 30 лет, правда в меньшей степени. На развитие деменции так-же может повлиять преклонный возраст, алкогольная зависимость, депрессия, ранний выход на пенсию и плохое медицинское обслуживание.


Публикации по теме

 
Химики тестируют новые таблетки против рака груди
Химики тестируют новые таблетки против рака груди

Исследователи из Техасского университета утверждают, что разработали препарат для лечения рака груди. Применение нового лекарства не предполагает прохождение дополнительного курса химиотерапии

Угольные ТЭС пагубно влияют на продолжительность жизни
Угольные ТЭС пагубно влияют на продолжительность жизни

Дети рожденные вблизи действующих ТЭС имели более короткие теломеры. Размер этих важных участков хромосом, так-же существенно влияет на  высокий риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта