Санитарная книжка — когда она необходима, и как ее получить?

 

Очень часто при новом трудоустройстве фирма или госорганизация интересуется не только наличием образования и рабочего опыта. От потенциальных сотрудников требуются также санкнижки, подтверждающие отсутствие некоторых недугов. Кроме того, даже тем, у кого санкнижка уже есть, время от времени нужно ее обновлять — ведь состояние здоровья со временем меняется.

Разберемся, кому может потребоваться такой медицинский документ, с какими сложностями связано его получение, и как оформить санитарную книжку побыстрее.

Зачем и кому нужна санкнижка?

Не всегда при приеме на работу результаты медицинского обследования являются чистой формальностью. В отдельных случаях они по-настоящему важны. Например, санкнижка обязательно нужна тем, кто собирается работать:

  • в учреждениях, связанных с производством, расфасовкой, хранением и транспортировкой продуктов питания;
  • в пищевой торговле;
  • в медицинских учреждениях — больницах и поликлиниках, санаториях и роддомах;
  • в школах и ВУЗах, а также в спортивных секциях и центрах досуга;
  • в сфере услуг — в гостиницах, парикмахерских, салонах красоты, банях, на транспорте.

Наличие санкнижки гарантирует, что у сотрудника нет потенциально опасных заболеваний — дерматологических, вирусных и даже психиатрических. В свою очередь, без санкнижки на работу во всех перечисленных выше сферах просто не устроиться. Сотрудник, не проходивший обследования и являющийся, например, носителем какого-либо вируса, может представлять опасность как для коллег, так и для сотен и тысяч клиентов организации.

Как получить санитарную книжку?

При желании оформить медицинский документ можно в любом государственном учреждении. Однако это связано с известными трудностями — бесконечными очередями, необходимостью заранее записываться к разным специалистам. Время оформления книжки затягивается на дни и даже недели.

Если оформление требуется поскорее, то разумно воспользоваться помощью лицензированного частного центра. Записаться на прохождение нужных анализов и исследований можно на удобное время — и при этом получить результаты максимально быстро. Точные сроки оформления зависят от того, какие анализы нужны для санкнижки. В некоторых случаях оформить ее реально за один день, в других — понадобится 3 – 5 суток для полноценного исследования взятых биологических проб. Однако почти в любой ситуации обращение в частную клинику оказывается выгоднее с точки зрения экономии времени.

Центр Медицинских книжек


Последние публикации

 
Секреты мэйкапа: как предотвратить осыпание теней в течение дня?

Тени для век являются одним из базовых и излюбленных миллионами женщин видов декоративной косметики. При правильной технике наложения макияжа, они способны визуально выделить глаза и сделать взгляд ярче, глубже и выразительнее. Однако многие девушки и женщины знакомы с проблемой осыпания теней уже в середине дня, что играет явно не на руку привлекательности внешнего вида, а значит, с этим надо что-то делать.

Гладить постельное белье или нет. Нельзя гладить утюгом или необходимо?

При глажке белья происходит температурное воздействие от утюга на ткань, от этого снижается ее гигроскопичность, другими словами ткань начинает хуже поглощать влагу. А так-же начинает хуже пропускать кислород сквозь волокна

Как проводится КТ брюшной полости?

Обследование органов, расположенных в области живота, всегда затруднено, так как данные структуры всегда находятся в динамике и «закрываются» от аппаратной визуализации наслоениями кишечника. Тем не менее, в клинической практике применяется такой метод, как КТ брюшной полости, который способен предоставить специалистам большой объем информации по искомым заболеваниям

Как выбрать хорошего стоматолога в СПб

Выбор зубного врача и стоматологической клиники — важный вопрос для тех, кого волнует профилактика заболеваний полости рта, и тех, кому необходимо решение конкретной проблемы. Если вы неравнодушны к своему здоровью, то необходимо...

Формирователи десны и слепочные трансферы — важные элементы протезирования зубов

Имплантация зубов — сложный процесс, состоящий из множества этапов. Искусственные протезы должны не только убедительно имитировать природные зубы, но и качественно выполнять их функции — участвовать в пережевывании пищи

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”

Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Яндекс.Метрика Мониторинг доступности сайта