Формирователи десны и слепочные трансферы — важные элементы протезирования зубов

 

Имплантация зубов — сложный процесс, состоящий из множества этапов. Искусственные протезы должны не только убедительно имитировать природные зубы, но и качественно выполнять их функции — участвовать в пережевывании пищи, поддерживать правильное распределение нагрузки по верхней или нижней челюсти.

Установка имплантата не проводится одномоментно. Сначала в ткани челюсти вживляют сам имплантат, а до закрепления коронки проходит еще несколько месяцев. В этот период часто оказываются востребованными формирователи десны— приспособления, позволяющие сохранить структуру и нужную форму мягких тканей.

Как выглядит формирователь, и в чем заключается его назначение?

Внешне и по способу установки приспособление напоминает абатмент — формирователь тоже закрепляют поверх имплантата. Однако формирователь в тканях челюсти остается только временно, и функции у него совсем другие.

  • Если абатмент придает протезу дополнительную прочность и отвечает за его надежную фиксацию, то формирователь нужен для того, чтобы десна не потеряла свою форму за время приживления имплантата.
  • На протяжении нескольких месяцев участок зубного ряда не принимает участия в жевательном процессе, что дает негативный эффект и может привести к проблемам после установки протеза.
  • Формирователь подбирается в точном соответствии с формой и размерами будущей коронки — поэтому гарантирует правильное заживление мягких тканей вокруг лунки и сохранение их упругости. Постепенно вокруг приспособления нарастает околозубный валик — он дополнительно стабилизирует вживленный имплантат.

Формирователи изготавливаются из легких, но прочных сплавов, не вызывающих отторжения в мягких тканях — в основном из титана. Срок службы детали ограничен несколькими месяцами — затем ее либо меняют, либо извлекают, устанавливая в подготовленное ложе десны абатмент и постоянную коронку.

Слепочный трансфер — еще один элемент зубного протезирования

При имплантации зубов на подготовительном этапе важно получить точный слепок челюсти пациента. Слепочные трансферы— это приспособления, состоящие из винта и конусовидной втулки с цилиндрической шейкой.

При выполнении слепка полости рта так называемый трансфер-чек устанавливается на верхушку имплантата, а затем в рот пациента помещается слепочная масса. После застывания слепка его аккуратно извлекают вместе с трансфер-чеком. Слепочный трансфер в рабочей модели наглядно демонстрирует особенности полости рта пациента и точное расположение внедряемого имплантата.

На правах рекламы


Последние публикации

 
Доктор Дент — любые стоматологические услуги высшего качества по доступной стоимости

Несмотря на то, что за последние десять лет стоматология заметно продвинулась вперед, и появились безболезненные и эффективные методы лечения зубов, большинство людей по-прежнему опасается походов к стоматологу. Это легко объяснимо — не все государственные и частные клиники могут похвастаться одинаково хорошим оснащением и высокопрофессиональным персоналом

Венская Частная Клиника: здесь рады видеть русскоговорящих пациентов

Венская Частная Клиника работает в тесном контакте с врачами высшей категории, которые трудятся в университетских клиниках и проводят там научные исследования. Большое количество профессоров и ведущих специалистов изо дня в день в течение многих лет находят время на лечение пациентов в этом учреждении

Стоматология Vert-Dent: точная диагностика и эффективное лечение зубов

Здоровье зубов – это красота улыбки и залог отсутствия проблем с пищеварением, дыханием и другими жизненно важными процессами. Важным условием сохранения здоровья зубов является регулярное посещение стоматолога

Санитарная книжка — когда она необходима, и как ее получить?

Очень часто при новом трудоустройстве фирма или госорганизация интересуется не только наличием образования и рабочего опыта. От потенциальных сотрудников требуются также санкнижки, подтверждающие отсутствие некоторых недугов. Кроме того, даже тем, у кого санкнижка уже есть, время от времени нужно ее обновлять — ведь состояние здоровья со временем меняется.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”

Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Яндекс.Метрика Мониторинг доступности сайта