Полные люди не могут похвастаться рельефными мышцами

 

26.04.2017 14:11

Полные люди не могут похвастаться рельефными мышцами

Тучные люди не могут нарастить мышечную массу. К такому выводу пришли ученые из Университета Огасты, штат Джорджия. Дело в том, что у полных людей в большей степени вырабатывается белок миостатин, который является ингибитором роста мышечных тканей. Таким образом, чем больше миостатина, тем меньше мышечная масса.

Специалисты исследовали четыре группы лабораторных мышей: худые и полные мыши, производящие миостатин, а также худые и полные, не производящие миостатин.

По мнению ученых, полученные результаты справедливы и для людей. В планах у исследователей создание таблетки имитирующей эффект физических упражнений.

Вас также может заинтересовать: Фитнес клубы Санкт Петербурга

 


Публикации по теме

 
Польза и вред острой пищи
Польза и вред острой пищи

Очень давно люди стали добавлять острые специи в пищу. Специи обогащают вкус продуктов, усиливают аппетит и как оказывается полезны для здоровья человека. Недавно, китайские специалисты пришли к выводу, что те люди, которые 1-2 раза в неделю едят острую пищу...

Ученые: Сладкая газировка не полезна
Ученые: Сладкая газировка не полезна

Ученые уверены, что газировка может вызывать онкологические заболевания. К такому выводу специалисты пришли после анализа медицинских данных 107 тыс. человек.

Польза арбуза
Польза арбуза

Всем известно, что арбуз это ягода, но не все знают какую пользу приносит этот ароматный продукт. В арбузе содержится большое количество витаминов и полезных веществ: А, С, В6, фосфор, кальций, натрий и калий. Содержание магния в арбузе просто рекордное...

Американские ученые подтвердили опасность БАДов
Американские ученые подтвердили опасность БАДов

Специалисты из Гарвардского университета проанализировали данные у людей употребляющих БАДы (биологические активные добавки) с 2004 по 2015 год на предмет воздействия их на организм. По результатам исследования было выявлено, что в практически 40% случаях, прием препаратов вызывал тяжелые последствия для организма человека.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”

Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Яндекс.Метрика Мониторинг доступности сайта