Полные люди не могут похвастаться рельефными мышцами

 

26.04.2017 14:11

Полные люди не могут похвастаться рельефными мышцами

Тучные люди не могут нарастить мышечную массу. К такому выводу пришли ученые из Университета Огасты, штат Джорджия. Дело в том, что у полных людей в большей степени вырабатывается белок миостатин, который является ингибитором роста мышечных тканей. Таким образом, чем больше миостатина, тем меньше мышечная масса.

Специалисты исследовали четыре группы лабораторных мышей: худые и полные мыши, производящие миостатин, а также худые и полные, не производящие миостатин.

По мнению ученых, полученные результаты справедливы и для людей. В планах у исследователей создание таблетки имитирующей эффект физических упражнений.

Вас также может заинтересовать: Фитнес клубы Санкт Петербурга

 


Публикации по теме

 
IV Инновационный Петербургский медицинский форум 2021
IV Инновационный Петербургский медицинский форум 2021

27 мая, на площадке ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова», открылся IV Инновационный Петербургский медицинский форум. Данное мероприятие реализуется в рамках программы НЦМУ «Центр персонализированной медицины».

Болезнь Паркинсона. Как облегчить симптомы. Советы специалистов
Болезнь Паркинсона. Как облегчить симптомы. Советы специалистов

Двигательные нарушения при болезни Паркинсона возникают вследствие нарушения работы экстрапирамидной системы головного мозга, которая обеспечивает согласованность работы различных мышц, выполнение автоматизированных движений.

Можно-ли правильно питаться в России?
Можно-ли правильно питаться в России?

В России более 3,5 млн человек страдают ССЗ (ССЗ - сердечно сосудистые заболевания), 1.8 млн человек от этой патологии умирает. ВОЗ заявляет, что в 50% случаев на развитии ССЗ влияет образ жизни человека, и одним из основных факторов считается его рацион питания.

Как узнать возраст своего сердца?
Как узнать возраст своего сердца?

Статистика показывает, что ишемическая болезнь сердца и инсульт уносят больше всего человеческих жизней во всем мире. Коронавирус COVID-19 - серьезное явление, но про здоровье других органов в тоже время забывать не стоит. На здоровье сердца влияет не так много факторов...

Польза и вред острой пищи
Польза и вред острой пищи

Очень давно люди стали добавлять острые специи в пищу. Специи обогащают вкус продуктов, усиливают аппетит и как оказывается полезны для здоровья человека. Недавно, китайские специалисты пришли к выводу, что те люди, которые 1-2 раза в неделю едят острую пищу...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”

Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Яндекс.Метрика Мониторинг доступности сайта