В России доработали прибор для быстрого заживления ран

 

28.06.2019 12:48

В России доработали прибор для быстрого заживления ран

Специалисты российских университетов имени Сеченова и МГТУ имени Баумана провели модернизацию аппарата для NO-терапии и плазменной хирургии «Плазон». Данный прибор был разработан 17 лет назад для быстрого заживления ран. Недостатком его работы было то, что при использовании монооксид азота (NO) и плазмы, терапия проходила при температурах более 50 градусов, что иногда опасно при заживлении тканей. 

Доработки прибора позволили получить низкотемпературную плазму и монооксид азота за счет проведения электрических зарядов через струю воздуха и затем охладить ее до приемлемой температуры.

Тестирование обновленной NO-терапии уже показало отличные результаты на грызунах. В скором времени, возможно, пройдут тесты на добровольцах.

Вас также может заинтересовать: Травматология Санкт-Петербурга


Публикации по теме

 
Министерство здравоохранения РФ усиливает диспансеризацию
Министерство здравоохранения РФ усиливает диспансеризацию

В Министерстве здравоохранения РФ подготовили новые правила в профилактике заболеваний населения. За два года планируется провести диспансеризацию всего населения для понимания общего уровня здоровья людей и выявить распространенные заболевания с градацией по регионам

Что делать при укусе клеща, или как этого избежать
Что делать при укусе клеща, или как этого избежать

Грядут долгие выходные, и, многие россияне поедут отдыхать за город. Не лишним будет знать, как защитить себя от укусов клещей. Температурный режим в мае способствует активизации опасных насекомых...

Прививки — единственный способ уберечь себя от смертельной инфекции
Прививки — единственный способ уберечь себя от смертельной инфекции

В России, за последний месяц отмечается вспышка заболеваемости корью. Отмечается более чем трехкратный рост, относительно периода годичной давности. Совсем недавно очагом инфекции оказался московский хостел...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”

Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Яндекс.Метрика Мониторинг доступности сайта