Болезнь Паркинсона. Как облегчить симптомы. Советы специалистов

 

12.04.2021 16:15

Болезнь Паркинсона. Как облегчить симптомы. Советы специалистов

Двигательные нарушения при болезни Паркинсона возникают вследствие нарушения работы экстрапирамидной системы головного мозга, которая обеспечивает согласованность работы различных мышц, выполнение автоматизированных движений.

Среди основных симптомов заболевания: замедленность движений и скованность мышц, замедленная и шаркающая походка, семенение, потеря равновесия, дрожание конечностей, застывшее лицо, замедленность мышления и нарушение концентрации внимания, несмотря на сохранность интеллекта. Специалисты отмечают, что задолго до основных симптомов могут наблюдаться снижение обоняния, нарушения сна, частые запоры, депрессии.

Важную роль для сохранения активного образа жизни пациента играют реабилитационные мероприятия, включающие двигательные упражнения, творческие занятия, психологическую поддержку. В школе пациентов в Санкт-Петербурге есть все эти компоненты. Это не только залог успеха в лечении двигательных нарушений, но и возможность сделать жизнь пациента более активной, раскрасить ее в позитивные тона, дать возможность снова обрести свое место в обществе. Об этом подробно рассказали специалисты, которые принимают участие в школах пациентов.


Публикации по теме

 
Сезон гриппа и ОРВИ провоцирует рост менингококковой инфекции
Сезон гриппа и ОРВИ провоцирует рост менингококковой инфекции

Ежегодно в осенне-зимние месяцы активизируются различные штаммы вирусов гриппа и ОРВИ. За первую неделю декабря, по данным Роспотребнадзора, эпидемические пороги заболеваемости ОРВИ превышены в 42 субъектах России.

Почему у некоторых людей заболеваемость COVID-19 походит бессимптомно?
Почему у некоторых людей заболеваемость COVID-19 походит бессимптомно?

Пандемия COVID-19 продолжается и все больше людей в мире встречается с вирусом SARS-CoV-2. При этом многие люди, неоднократно и длительно контактировавшие с заболевшими COVID-19 – сами не заболевают, никаких клинических симптомов не появляется

Как обстоят дела с гепатитом С в Санкт-Петербурге
Как обстоят дела с гепатитом С в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге на учете состоят 10 тыс. человек с хроническим гепатитом С. Это 84 человека на 100 тыс. населения. Показатель высокий, так-как среднее значение по России — 32 человека на 100 тыс.

В России выросло число заболевших коклюшем
В России выросло число заболевших коклюшем

Специалисты заявляют о нестабильной эпидемиологической ситуации по заболеваемости коклюшем в различных регионах РФ – в том числе, и в Санкт-Петербурге. По данным Федеральной службы по надзору...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”

Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Яндекс.Метрика Мониторинг доступности сайта