«Инвитро» расширяет лабораторный комплекс в Санкт-Петербурге

 

10.06.2021 18:51

«Инвитро» расширяет лабораторный комплекс в Санкт-Петербурге

Медицинская компания «Инвитро» объявляет орасширении лабораторного комплексав Санкт-Петербурге, одного из крупнейших в группе компаний на территории России. В 2021 г. лаборатория перевела на собственное исполнение более 100 тестов, в том числе исследования ImmunoCup, исследований аутоиммунной группы, биохимические и микробиологические исследования. Также лаборатория ввела новый блок генетических исследований, который включает более 50 тестов.

По данным компании, в 2020 году спрос на лабораторные исследования в «Инвитро» в Северо-Западном регионе увеличился примерно на 18% по сравнению с 2019 годом. За 2020 год лаборатория в Санкт-Петербурге выполнила более 10 млн тестов, что на 25% больше, чем в 2019 году. По прогнозам компании, в 2021 году продолжится рост данного показателя.Отчасти это связано с появлением линейки «ковидных» тестов –ПЦР-тестов, качественных и количественных исследований на наличие антител. В пик пандемии доля выполняемых тестов на COVID-19 занималадо 20% от общего количества исследований, проведенных лабораторией в Санкт-Петербурге.

Лабораторный комплекс в Санкт-Петербурге открылся в 2019 году и стал одним из крупнейших в холдинге «Инвитро» – его площадь, включая административные помещения, составляет около 4 000 кв. м. Для медицинских исследований и диагностики отведено более 3 000 кв. м. Одно из уникальных направлений лаборатории в Санкт-Петербурге – изучение «аутоиммунных заболеваний». Новый комплекс стал единым центром сети «Инвитро» по диагностике порядка 90 различных аутоиммунных заболеваний, в том числе таких, как целиакия, аутоиммунный гастрит, аутоиммунные гепатиты разных типов и др. Инвестиции в открытие лаборатории превысили 100 млн рублей, проект был реализован без привлечения заемных средств. Лаборатория в г. Санкт-Петербурге проводит исследования для пациентов из Вологодской, Архангельской, Мурманской, Новгородской и Калининградской областей, республик Карелии и Коми.

Комментирует Елена Чернер, генеральный директор «Инвитро-Северо-Запад»: «Безусловно, мы планируем и дальше расширять линейку тестов, учитывая потребности пациентов и рынка лабораторных исследований в целом. Несмотря на всеобщую неопределённость во время пандемии, которые были необходимы пациентам, ввели целую линейку новых тестов, среди которых ПЦР-тестирование на SARS-CoV-2, и тесты на антитела. Рутинные исследования также не потеряли своей актуальности и значимости, поэтому мы видим стабильно высокий спрос и на топ-50 самых популярных исследований». 

контрастирование), знание клинических данных или анамнеза помогали сделать правильный вывод.

Наверняка, в любом лечебном учреждении случались и пропуски онкологической патологии при обследовании больных с подозрением на вирусное поражение легких. Когда перед врачом стоит задача только исключить или подтвердить пневмонию, тем более в условиях огромного количества пациентов и исследований, полностью избежать таких ошибок невозможно. Кто-то не станет просматривать органы за пределами грудной клетки, кто-нибудь не обратит внимание (или посчитает, что у него другая цель исследования) на увеличенные лимфатические узлы, другой не найдет сил и времени, чтобы внимательно просмотреть видимые для глаз бронхи. Но даже в этих ситуациях речь идет чаще о маленьких (до 1 см) образованиях. Когда опухоль крупнее, наверняка она будет замечена и отмечена (а не проигнорирована) врачом-рентгенологом. Чтобы уменьшить частоту ложноотрицательных ошибок в выявлении маленьких опухолей, требуется адекватная нагрузка на специалиста (когда это возможно). Важно разбирать и обсуждать такие случаи.

Таким образом, КТ-скрининг пациентов в эпидемию COVID-19 несет и положительную роль. Безусловно этот скрининг должен проводиться тщательно. Он сопровождается лучевой нагрузкой, но, во-первых, это не те дозы, которых стоит опасаться (5-10 мЗв), а во-вторых, для него есть клинические показания и помимо онкопоиска. Для рентгенолога – это возможность найти рак легкого или другой опухолевый процесс, в надежде, что его остановят онкологи до того, как он станет необратимым.

 


Публикации по теме

 
IV Инновационный Петербургский медицинский форум 2021
IV Инновационный Петербургский медицинский форум 2021

27 мая, на площадке ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова», открылся IV Инновационный Петербургский медицинский форум. Данное мероприятие реализуется в рамках программы НЦМУ «Центр персонализированной медицины».

Болезнь Паркинсона. Как облегчить симптомы. Советы специалистов
Болезнь Паркинсона. Как облегчить симптомы. Советы специалистов

Двигательные нарушения при болезни Паркинсона возникают вследствие нарушения работы экстрапирамидной системы головного мозга, которая обеспечивает согласованность работы различных мышц, выполнение автоматизированных движений.

Как обстоят дела с гепатитом С в Санкт-Петербурге
Как обстоят дела с гепатитом С в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге на учете состоят 10 тыс. человек с хроническим гепатитом С. Это 84 человека на 100 тыс. населения. Показатель высокий, так-как среднее значение по России — 32 человека на 100 тыс.

В Петербурге закрыли Александровскую больницу на вход и выход
В Петербурге закрыли Александровскую больницу на вход и выход

Александровскую больницу закрыли на карантин по постановлению главного санитарного врача Санкт-Петербурга. Это связано с тем, что в этой больнице умер 55-летний пациент с подтвержденным коронавирусом Covid-2019

Петербургские ученые приступили к созданию вакцины против коронавируса COVID-19
Петербургские ученые приступили к созданию вакцины против коронавируса COVID-19

Китайские специалисты расшифровали геном коронавируса COVID-19 и опубликовали в международной базе данных результаты 12 января, сразу после этого Петербургский научно-исследовательский институт вакцин...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”

Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Яндекс.Метрика Мониторинг доступности сайта