Центр Алмазова завершает лечение пациентов с коронавирусной инфекцией

 

17.08.2021 19:32

Центр Алмазова завершает лечение пациентов с коронавирусной инфекцией

Учреждение было перепрофилировано для лечения пациентов с COVID-19 в третий раз. С 25 июня по 17 августа 2021 года медицинская помощь оказывалась в Лечебно-реабилитационном комплексе (ЛРК) Центра Алмазова по адресу: пр. Пархоменко, д. 15. За 54 дня работы в условиях инфекционного госпиталя было пролечено 714 пациентов.

В этот раз врачам пришлось столкнуться с особенностями течения заболевания, связанными с мутацией вируса. Медики отмечают, что среди госпитализируемых пациентов было больше молодых людей.

Более тяжело коронавирус протекал у людей с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь. Каждому из них индивидуально подбиралась терапия с учетом их особенностей.

Врачи также отмечают, что в этот период работы у пациентов наблюдалось быстрое поражение легких на фоне полноразмерной терапии в соответствии с утвержденными рекомендациями. Поэтому на основе накопленного опыта регулярно вносились коррективы в существующие схемы лечения.

Повторно заболевших, среди поступавших на лечение в ЛРК, было небольшое количество. Также были те, кто прошел неполный курс вакцинации, и те, кто ее завершил. Однако с уверенностью можно сказать, что их было немного и заболевание у них протекало значительно легче по сравнению с невакцинированными пациентами. 

Зачастую госпитализируемые были в крайне тяжелом состоянии (среди них были даже люди после трансплантации сердца). Кроме того, в ЛРК из других медицинских учреждений города переводились пациенты с наиболее тяжелым течением коронавируса. 

Кроме поражения легких, проблем с сердечно-сосудистой системой и с системой свертываемости крови, которые ранее отмечались у пациентов, на этот раз многие больные имели психические нарушения (вирус  оказывал влияние на центральную нервную систему). С ними в «красной зоне» работал психиатр.

В Лечебно-реабилитационном комплексе Центра Алмазова пациентам с коронавирусной инфекцией при необходимости проводились оперативные вмешательства (общехирургические, ангиохирургические, торакальные и рентгенэндоваскулярные). Всего было выполнено 9 оперативных вмешательств.

В связи с завершением работы учреждения с коронавирусной инфекцией часть больных, которые еще требуют лечения, переведена в другие стационары города, но абсолютное большинство выписано домой.

С 18 августа в стенах Лечебно-реабилитационного комплекса начнется санитарная обработка. В течение двух недель медицинский персонал, работавший в «красной зоне», будет находиться в отпусках и на самоизоляции. 

Пациенты, проходившие лечение в учреждении, отметили высокий уровень лечения, а также условий в стационаре. Администрация Центра Алмазова осуществляла постоянный контроль за организацией лечебного процесса.

С 1 сентября ЛРК вернется к штатному режиму работы. При этом, в случае необходимости, медицинский персонал в любой момент готов снова начать оказывать помощь петербуржцам в борьбе в ковидом.

Напомним, первый раз Центр Алмазова был перепрофилирован для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в мае 2020 года. Второй раз — в декабре 2020 года.


Публикации по теме

 
«Инвитро» расширяет лабораторный комплекс в Санкт-Петербурге
«Инвитро» расширяет лабораторный комплекс в Санкт-Петербурге

Медицинская компания «Инвитро» объявляет орасширении лабораторного комплексав Санкт-Петербурге, одного из крупнейших в группе компаний на территории России. В 2021 г. лаборатория перевела на собственное исполнение более 100 тестов, в том числе исследования ImmunoCup, исследований аутоиммунной группы, биохимические и микробиологические исследования

IV Инновационный Петербургский медицинский форум 2021
IV Инновационный Петербургский медицинский форум 2021

27 мая, на площадке ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова», открылся IV Инновационный Петербургский медицинский форум. Данное мероприятие реализуется в рамках программы НЦМУ «Центр персонализированной медицины».

Болезнь Паркинсона. Как облегчить симптомы. Советы специалистов
Болезнь Паркинсона. Как облегчить симптомы. Советы специалистов

Двигательные нарушения при болезни Паркинсона возникают вследствие нарушения работы экстрапирамидной системы головного мозга, которая обеспечивает согласованность работы различных мышц, выполнение автоматизированных движений.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”

Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Яндекс.Метрика Мониторинг доступности сайта