Центр Алмазова завершает лечение пациентов с коронавирусной инфекцией

 

17.08.2021 19:32

Центр Алмазова завершает лечение пациентов с коронавирусной инфекцией

Учреждение было перепрофилировано для лечения пациентов с COVID-19 в третий раз. С 25 июня по 17 августа 2021 года медицинская помощь оказывалась в Лечебно-реабилитационном комплексе (ЛРК) Центра Алмазова по адресу: пр. Пархоменко, д. 15. За 54 дня работы в условиях инфекционного госпиталя было пролечено 714 пациентов.

В этот раз врачам пришлось столкнуться с особенностями течения заболевания, связанными с мутацией вируса. Медики отмечают, что среди госпитализируемых пациентов было больше молодых людей.

Более тяжело коронавирус протекал у людей с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь. Каждому из них индивидуально подбиралась терапия с учетом их особенностей.

Врачи также отмечают, что в этот период работы у пациентов наблюдалось быстрое поражение легких на фоне полноразмерной терапии в соответствии с утвержденными рекомендациями. Поэтому на основе накопленного опыта регулярно вносились коррективы в существующие схемы лечения.

Повторно заболевших, среди поступавших на лечение в ЛРК, было небольшое количество. Также были те, кто прошел неполный курс вакцинации, и те, кто ее завершил. Однако с уверенностью можно сказать, что их было немного и заболевание у них протекало значительно легче по сравнению с невакцинированными пациентами. 

Зачастую госпитализируемые были в крайне тяжелом состоянии (среди них были даже люди после трансплантации сердца). Кроме того, в ЛРК из других медицинских учреждений города переводились пациенты с наиболее тяжелым течением коронавируса. 

Кроме поражения легких, проблем с сердечно-сосудистой системой и с системой свертываемости крови, которые ранее отмечались у пациентов, на этот раз многие больные имели психические нарушения (вирус  оказывал влияние на центральную нервную систему). С ними в «красной зоне» работал психиатр.

В Лечебно-реабилитационном комплексе Центра Алмазова пациентам с коронавирусной инфекцией при необходимости проводились оперативные вмешательства (общехирургические, ангиохирургические, торакальные и рентгенэндоваскулярные). Всего было выполнено 9 оперативных вмешательств.

В связи с завершением работы учреждения с коронавирусной инфекцией часть больных, которые еще требуют лечения, переведена в другие стационары города, но абсолютное большинство выписано домой.

С 18 августа в стенах Лечебно-реабилитационного комплекса начнется санитарная обработка. В течение двух недель медицинский персонал, работавший в «красной зоне», будет находиться в отпусках и на самоизоляции. 

Пациенты, проходившие лечение в учреждении, отметили высокий уровень лечения, а также условий в стационаре. Администрация Центра Алмазова осуществляла постоянный контроль за организацией лечебного процесса.

С 1 сентября ЛРК вернется к штатному режиму работы. При этом, в случае необходимости, медицинский персонал в любой момент готов снова начать оказывать помощь петербуржцам в борьбе в ковидом.

Напомним, первый раз Центр Алмазова был перепрофилирован для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в мае 2020 года. Второй раз — в декабре 2020 года.


Публикации по теме

 
Как защитить себя от клещей?
Как защитить себя от клещей?

С приходом весны и таянием снега просыпаются клещи. Какие заболевания могут передаться с укусом клеща? Нужно ли вакцинироваться и как часто? Что делать, если вы обнаружили на себе клеща?

Центр Алмазова с прискорбием сообщает об уходе из жизни Ирины Григорьевны Стрижак
Центр Алмазова с прискорбием сообщает об уходе из жизни Ирины Григорьевны Стрижак

Ирина Григорьевна Стрижак возглавляла клинику Центра Алмазова, и все эти годы с честью и достоинством она несла нелегкое бремя ответственности за лечебно-диагностическую работу, отдавая все силы развитию Центра

В каких случаях вакцинация против гриппа будет эффективной
В каких случаях вакцинация против гриппа будет эффективной

Ежегодная кампания по вакцинации против гриппа идет во всех регионах страны. Кому желательно вакцинироваться и какие есть противопоказания? Насколько вакцина снижает риски заболеть? И каким будет новый сезон гриппа?

Как вести себя с человеком с болезнью Альцгеймера
Как вести себя с человеком с болезнью Альцгеймера

Ключевым звеном в патогенезе болезни Альцгеймера является отложение β-амилоида и формирование особой формы тау-протеина. При БА происходит агрегация нерастворимых фрагментов белка – предшественника амилоида в патологический белок β-амилоид (Аβ)...

В Петербурге пациенту удалили гигантскую опухоль сердца и сделали коррекцию клапанов
В Петербурге пациенту удалили гигантскую опухоль сердца и сделали коррекцию клапанов

У 75-летнего пациента, обратившегося к кардиологу в Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова, уже стоял диагноз «миксома», при этом мужчину беспокоили одышка, слабость и повышенная утомляемость. Выполнив ультразвуковую диагностику...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”

Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Яндекс.Метрика Мониторинг доступности сайта