Программа по борьбе с гепатитом С в Санкт-Петербурге продолжается

 

24.09.2021 23:50

Программа по борьбе с гепатитом С в Санкт-Петербурге продолжается

В Петербурге завершился первый этап программы по исключению гепатита С из списка наиболее распространённых заболеваний среди населения. По словам первого заместителя председателя комитета по здравоохранению Андрея Михайловича Сарана,- более 200 подростков от 12 до 17 лет и более 450 пациентов с инвалидностью получили бесплатное лечение безинтерфероновыми препаратами, тем самым полностью избавились от гепатита С.

В прошлом году, была выдвинута стратегия обеспечить бесплатными препаратами медицинских работников. По словам Андрея Михайловича, процесс запущен, и уже 32 медика полностью излечились.

Напомним, безинтерфероновые препараты на 100% эффективны против гепатита С, главное вовремя узнать о заболевании. На важности своевременного скрининга, чиновник сделал особенный акцент.

На данный момент для взрослого населения город оплачивает 50% стоимости препаратов, таким образом, курс лечения может стоить 120-400 т.р.

По словам Константина Жданова, начальника кафедры инфекционных болезней Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, главного внештатного инфекциониста Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, члена-корреспондента РАН, профессора,:

- Системное воздействие вируса гепатита С на организм и его влияние на риски смертности при различных заболеваниях, помимо COVID-19, является фактом, доказанным в различных исследованиях. Гепатит С повышает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 1,5 раза выше популяционного, от сахарного диабета — почти в 2 раза и от заболеваний почек — почти в 3 раза. Кроме того, вирус гепатита С влияет на развитие не менее семи типов рака, в том числе рака печени, поджелудочной железы, легкого  и щитовидной железы, неходжкинской лимфомы и внутрипеченочной холангиокарциномы.

Вас может заинтересовать: Инфекционные больницы Санкт-Петербурга

 


Публикации по теме

 
В Санкт-Петербурге компания «Гедеон Рихтер» посадила яблоневый сад
В Санкт-Петербурге компания «Гедеон Рихтер» посадила яблоневый сад

Декоративные яблони сорта «Рудольф» были посажены 5 октября в парке «Фруктовый сад» в честь 120-тилетия фармацевтической компании «Гедеон Рихтер». Подобную акцию в год своего юбилея «Гедеон Рихтер» проводит в странах...

Центр Алмазова завершает лечение пациентов с коронавирусной инфекцией
Центр Алмазова завершает лечение пациентов с коронавирусной инфекцией

Учреждение было перепрофилировано для лечения пациентов с COVID-19 в третий раз. С 25 июня по 17 августа 2021 года медицинская помощь оказывалась в Лечебно-реабилитационном комплексе (ЛРК) Центра Алмазова по адресу: пр. Пархоменко, д. 15. За 54 дня работы в условиях инфекционного госпиталя было пролечено 714 пациентов.

«Инвитро» расширяет лабораторный комплекс в Санкт-Петербурге
«Инвитро» расширяет лабораторный комплекс в Санкт-Петербурге

Медицинская компания «Инвитро» объявляет орасширении лабораторного комплексав Санкт-Петербурге, одного из крупнейших в группе компаний на территории России. В 2021 г. лаборатория перевела на собственное исполнение более 100 тестов, в том числе исследования ImmunoCup, исследований аутоиммунной группы, биохимические и микробиологические исследования

IV Инновационный Петербургский медицинский форум 2021
IV Инновационный Петербургский медицинский форум 2021

27 мая, на площадке ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова», открылся IV Инновационный Петербургский медицинский форум. Данное мероприятие реализуется в рамках программы НЦМУ «Центр персонализированной медицины».

Болезнь Паркинсона. Как облегчить симптомы. Советы специалистов
Болезнь Паркинсона. Как облегчить симптомы. Советы специалистов

Двигательные нарушения при болезни Паркинсона возникают вследствие нарушения работы экстрапирамидной системы головного мозга, которая обеспечивает согласованность работы различных мышц, выполнение автоматизированных движений.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”

Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Яндекс.Метрика Мониторинг доступности сайта