Счастливые люди медленнее стареют

 

27.01.2014 13:39

Счастливые люди медленнее стареют

Оставьте грусть, хорошее настроение поможет вам сохранить красоту на долгие годы, и молодость. Жизнелюбы, с хорошим настроением, как показали проведенные исследования, медленнее стареют. О грустных и несчастных людях, т.е. пессимистах, этого не скажешь.

Несмотря на пожилой возраст, жизнелюбы, образ жизни ведут активный, легко справляются с повседневными делами, имеют быструю походку. На протяжении восьми лет, английские ученые из Университетского колледжа в Лондоне, проводили исследования, чтобы найти связь между физическим благополучием и эмоциональным.

3199 активных участников - мужчины и женщины, пожилого возраста, приняли участие в эксперименте. Их возраст составлял от 60 лет и старше, ученые оценивали их здоровье и настроение. Разделили участников эксперимента на три возрастные группы:

  • в первой группе – участники от 60 лет до 69 лет;
  • во второй – от 70 лет до 79 лет;
  • третья группа – 80 лет и старше.

Выясняли – что их радует больше всего в этой жизни. Следили за состоянием их здоровья, определяли скорость ходьбы, интересовались о проблемах в ведении ежедневной деятельности. Проведенные авторами исследования, показали: у пожилых людей, при старении, физическая активность снижается медленнее, если они в хорошем настроении, радуются прожитому дню и наслаждаются жизнью.

Ученые, в процессе эксперимента, сделали следующее заключение - пожилые люди, которые продолжали работать, имели образование, и находились в браке - счастливы были чаще всего.


Публикации по теме

 
В России испытывают новый препарат от рака
В России испытывают новый препарат от рака

Глава Министерства Здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что в нашей стране разработан и проходит тестирование препарат по устранению метастазирующих меланом.

Ученые увеличили продолжительность жизни лабораторным мышам
Ученые увеличили продолжительность жизни лабораторным мышам

Клетки человека способны к делению лишь на протяжении первых 30–40 циклов, после чего они вступают в фазу старения. По мнению биологов, эмбриональные стволовые клетки могут существовать безгранично долго в приемлемой среде обитания.

Полноценный сон убережет от простуды
Полноценный сон убережет от простуды

Международные исследователи убеждены, что полноценный сон уменьшает риск заболеть простудными заболеваниями. Учеными был проведен эксперимент с привлечением 150 добровольцев, которым было отведено разное количество времени на сон.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2013 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта