Счастливые люди медленнее стареют

 

27.01.2014 13:39

Счастливые люди медленнее стареют

Оставьте грусть, хорошее настроение поможет вам сохранить красоту на долгие годы, и молодость. Жизнелюбы, с хорошим настроением, как показали проведенные исследования, медленнее стареют. О грустных и несчастных людях, т.е. пессимистах, этого не скажешь.

Несмотря на пожилой возраст, жизнелюбы, образ жизни ведут активный, легко справляются с повседневными делами, имеют быструю походку. На протяжении восьми лет, английские ученые из Университетского колледжа в Лондоне, проводили исследования, чтобы найти связь между физическим благополучием и эмоциональным.

3199 активных участников - мужчины и женщины, пожилого возраста, приняли участие в эксперименте. Их возраст составлял от 60 лет и старше, ученые оценивали их здоровье и настроение. Разделили участников эксперимента на три возрастные группы:

  • в первой группе – участники от 60 лет до 69 лет;
  • во второй – от 70 лет до 79 лет;
  • третья группа – 80 лет и старше.

Выясняли – что их радует больше всего в этой жизни. Следили за состоянием их здоровья, определяли скорость ходьбы, интересовались о проблемах в ведении ежедневной деятельности. Проведенные авторами исследования, показали: у пожилых людей, при старении, физическая активность снижается медленнее, если они в хорошем настроении, радуются прожитому дню и наслаждаются жизнью.

Ученые, в процессе эксперимента, сделали следующее заключение - пожилые люди, которые продолжали работать, имели образование, и находились в браке - счастливы были чаще всего.


Публикации по теме

 
Ученые сумели победить цирроз печени
Ученые сумели победить цирроз печени

Ученые заявили, что цирроз печени возможно полностью вылечить при полном избавлении от причинных факторов. После длительных исследований, специалистам удалось...

Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике
Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике

Во многих странах Африки и Латинской Америки часто происходят перебои с электроснабжением, поэтому вакцины, которые должны храниться в холодильнике могут потерять свои свойства и становятся бесполезными. Вакцины, которые необходимо хранить в холоде содержат белок, который при комнатной температуре портится.

Ученые: Частый прием душа не полезен
Ученые: Частый прием душа не полезен

Специалисты из Колумбийского университета считают, что очень частый прием душа не полезен для организма. По их заявлениям, частые водные процедуры значительно снижает иммунитет. Горячая вода и мыльные принадлежности сушат кожу, от этого теряется...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта