Клещи продолжают нападать на людей в районе Южного Урала

 

26.09.2011 08:41

Клещи продолжают нападать на людей в районе Южного Урала

На Южном Урале клещи продолжают нападать на людей. На 19 сентября 2011 года  клещевой вирусный энцефалит определен у 123 человек, врачи зарегистрировали пять летальных исходов. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Челябинской области 23 сентября.

Несмотря на то, что наступила осень, южноуральцы продолжают обращаться к врачам из-за укусов клещей.  За сентябрь месяц в медицинские учреждения региона за помощью обратились 312 человек.

За весь сезон в Южно-Уральском регионе из-за укусов клещей к медикам обратились 29 тысяч 137 человек. Это в 1,7 раза больше, чем в 2010 году. На 19 сентября  текущего года  диагноз клещевого вирусного энцефалита подтвердился  у 123 человек. Зафиксировано пять случаев с летальным исходом. Среди умерших 4 взрослых и 1 подросток. Отмечается, что ни у кого из них не было прививок.

Врачи советуют уже нынешней осенью сделать прививку от клещевого энцефалита, тогда к наступлению весны сформируется стойкий иммунитет.


Публикации по теме

 
Ученые: Частый прием душа не полезен
Ученые: Частый прием душа не полезен

Специалисты из Колумбийского университета считают, что очень частый прием душа не полезен для организма. По их заявлениям, частые водные процедуры значительно снижает иммунитет. Горячая вода и мыльные принадлежности сушат кожу, от этого теряется...

Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови
Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови

Ученые из университета Северной Каролины установили, что вирус иммунодефицита может находится не только в клетках крови (Т-клетках), но и в других тканях организма. Специалисты определили, что вирус может находится внутри так называемых макрофагов (амебообразные клетки).

В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией
В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией

Минздрав РФ одобрило препарат Револейд (Элтромбопаг) к применению у детей. Новый препарат показан пациентам страдающим хронической иммунной тромбоцитопенией (идиопатической тромбоцитопенической пурпурой, ИТП), редким заболеванием системы крови.

Канадские ученые вырастили ухо из яблока
Канадские ученые вырастили ухо из яблока

Канадские ученые из университета в Оттаве намерены произвести революцию в восстановительной медицине. В одном из последних экспериментов им удалось вырастить человеческое ухо из обычного яблока.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта