Новогодняя елка может быть опасна для здоровья

 

25.12.2012 14:47

Новогодняя елка может быть опасна для здоровья

Домашняя новогодняя елка иногда становится причиной появления аллергической реакции, о чем сообщают специалисты из Соединенных Штатов.

Сначала о данной проблеме заговорил доктор Лоуренс Курляндский, который увидел, что во время зимних праздников увеличивается количество жалоб аллергиков и астматиков.

Ель выделяет споры и грибки, которые могут навредить нашему здоровью. Когда елка оказывается в теплом доме, они начинают активно размножаться. Результаты анализа свидетельствуют о том, что иголки и кора елок обычно содержат свыше 50 разновидностей грибков.

А в течение нескольких дней в доме число спор увеличивается примерно в шесть раз. Специалисты говорят, что аллергия, которая вызвана сосной либо елкой, очень похожа на сенную лихорадку, что появляется в месяцы цветения деревьев и трав.

Эксперты также отмечают, что данная проблема касается только немногих людей, у которых есть аллергия на это дерево. Во избежание негативных последствий ученые советуют аллергикам использовать искусственную елку вместо живой.


Публикации по теме

 
Ученые сумели победить цирроз печени
Ученые сумели победить цирроз печени

Ученые заявили, что цирроз печени возможно полностью вылечить при полном избавлении от причинных факторов. После длительных исследований, специалистам удалось...

Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике
Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике

Во многих странах Африки и Латинской Америки часто происходят перебои с электроснабжением, поэтому вакцины, которые должны храниться в холодильнике могут потерять свои свойства и становятся бесполезными. Вакцины, которые необходимо хранить в холоде содержат белок, который при комнатной температуре портится.

Ученые: Частый прием душа не полезен
Ученые: Частый прием душа не полезен

Специалисты из Колумбийского университета считают, что очень частый прием душа не полезен для организма. По их заявлениям, частые водные процедуры значительно снижает иммунитет. Горячая вода и мыльные принадлежности сушат кожу, от этого теряется...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта