Новогодняя елка может быть опасна для здоровья

 

25.12.2012 14:47

Новогодняя елка может быть опасна для здоровья

Домашняя новогодняя елка иногда становится причиной появления аллергической реакции, о чем сообщают специалисты из Соединенных Штатов.

Сначала о данной проблеме заговорил доктор Лоуренс Курляндский, который увидел, что во время зимних праздников увеличивается количество жалоб аллергиков и астматиков.

Ель выделяет споры и грибки, которые могут навредить нашему здоровью. Когда елка оказывается в теплом доме, они начинают активно размножаться. Результаты анализа свидетельствуют о том, что иголки и кора елок обычно содержат свыше 50 разновидностей грибков.

А в течение нескольких дней в доме число спор увеличивается примерно в шесть раз. Специалисты говорят, что аллергия, которая вызвана сосной либо елкой, очень похожа на сенную лихорадку, что появляется в месяцы цветения деревьев и трав.

Эксперты также отмечают, что данная проблема касается только немногих людей, у которых есть аллергия на это дерево. Во избежание негативных последствий ученые советуют аллергикам использовать искусственную елку вместо живой.


Публикации по теме

 
Специалисты выявили связь между селфи и сексуальной жизнью человека
Специалисты выявили связь между селфи и сексуальной жизнью человека

Ученые из Массачусетского университета уверены, что частые селфи людей говорит о их сексуальной неудовлетворенности. Исследователи провели анкетирование владельцев 220 тысяч аккаунтов. После проведенного анализа результатов, оказалось, что...

В России испытывают новый препарат от рака
В России испытывают новый препарат от рака

Глава Министерства Здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что в нашей стране разработан и проходит тестирование препарат по устранению метастазирующих меланом.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта