Пассивное курение делает детей злыми и агрессивными

 

27.05.2013 10:07

Пассивное курение делает детей злыми и агрессивными

Исследования, проведённые учёными из Канады и США, показали, что пассивное курение негативно влияет на будущее поведение детей. Они становятся более злыми и агрессивными.

Учёные установили, что особенно опасно воздействие пассивного курения на детей в раннем детстве, так как мозг ребёнка ещё находится в стадии формирования. По статистике 40% маленьких детей во всём мире подвергаются воздействию табачного дыма.

В ходе исследования специалисты изучили данные 2055 детей с момента рождения и до 10 лет. В исследовании принимали участие семьи, где родители курят, а также родители, которые придерживались здорового образа жизни.

Учёные нашли взаимосвязь пассивного курения с поведением детей в будущем. Они выяснили, что те дети, которые росли в курящих семьях, имели негативное психологическое влияние. Дети были более раздражительными и злыми, а также склонными к антисоциальному поведению.

Чем раньше ребёнок подвергается воздействию дыма, тем больший урон наносится его мозгу.


Связанные сюжеты

  Запрет курения в общественных местах

Публикации по теме

 
Ученые увеличили продолжительность жизни лабораторным мышам
Ученые увеличили продолжительность жизни лабораторным мышам

Клетки человека способны к делению лишь на протяжении первых 30–40 циклов, после чего они вступают в фазу старения. По мнению биологов, эмбриональные стволовые клетки могут существовать безгранично долго в приемлемой среде обитания.

Полноценный сон убережет от простуды
Полноценный сон убережет от простуды

Международные исследователи убеждены, что полноценный сон уменьшает риск заболеть простудными заболеваниями. Учеными был проведен эксперимент с привлечением 150 добровольцев, которым было отведено разное количество времени на сон.

Агрессия человека может быть вызвана паразитами в мозгу
Агрессия человека может быть вызвана паразитами в мозгу

Американские специалисты провели исследования на нескольких сотнях добровольцев для выяснения причин раздражительности. По результатам процедур было выяснено, что агрессивное состояние может вызывать не только психологическое расстройство, но и ...

В Британии человек избавился от ВИЧ инфекции
В Британии человек избавился от ВИЧ инфекции

Британские ученые из пяти университетов смогли побороть ВИЧ у одного пациента. 44-летний мужчина излечился с помощью специальной противовирусной терапии. На данный момент в крови пациента вирус не обнаружен

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта