Пассивное курение делает детей злыми и агрессивными

 

27.05.2013 10:07

Пассивное курение делает детей злыми и агрессивными

Исследования, проведённые учёными из Канады и США, показали, что пассивное курение негативно влияет на будущее поведение детей. Они становятся более злыми и агрессивными.

Учёные установили, что особенно опасно воздействие пассивного курения на детей в раннем детстве, так как мозг ребёнка ещё находится в стадии формирования. По статистике 40% маленьких детей во всём мире подвергаются воздействию табачного дыма.

В ходе исследования специалисты изучили данные 2055 детей с момента рождения и до 10 лет. В исследовании принимали участие семьи, где родители курят, а также родители, которые придерживались здорового образа жизни.

Учёные нашли взаимосвязь пассивного курения с поведением детей в будущем. Они выяснили, что те дети, которые росли в курящих семьях, имели негативное психологическое влияние. Дети были более раздражительными и злыми, а также склонными к антисоциальному поведению.

Чем раньше ребёнок подвергается воздействию дыма, тем больший урон наносится его мозгу.


Связанные сюжеты

  Запрет курения в общественных местах

Публикации по теме

 
Ученые сумели победить цирроз печени
Ученые сумели победить цирроз печени

Ученые заявили, что цирроз печени возможно полностью вылечить при полном избавлении от причинных факторов. После длительных исследований, специалистам удалось...

Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике
Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике

Во многих странах Африки и Латинской Америки часто происходят перебои с электроснабжением, поэтому вакцины, которые должны храниться в холодильнике могут потерять свои свойства и становятся бесполезными. Вакцины, которые необходимо хранить в холоде содержат белок, который при комнатной температуре портится.

Ученые: Частый прием душа не полезен
Ученые: Частый прием душа не полезен

Специалисты из Колумбийского университета считают, что очень частый прием душа не полезен для организма. По их заявлениям, частые водные процедуры значительно снижает иммунитет. Горячая вода и мыльные принадлежности сушат кожу, от этого теряется...

Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови
Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови

Ученые из университета Северной Каролины установили, что вирус иммунодефицита может находится не только в клетках крови (Т-клетках), но и в других тканях организма. Специалисты определили, что вирус может находится внутри так называемых макрофагов (амебообразные клетки).

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта