Грязный воздух может стать причиной инфаркта миокарда

 

30.01.2020 15:34

Грязный воздух может стать причиной инфаркта миокарда

Ученые Йельского университета США (Yale University), центра имени Гельмгольца и университетской клиники Аугсбурга считают, что причиной инфаркта миокарда могут стать ультрамелкие частицы содержащиеся в загрязненном воздухе.

Мелкие частицы диоксида азота, озона и сажи, которые обнаружили специалисты, появляются в воздухе из выхлопных газов автомобильного транспорта. Было замечено, что легко попадающие в организм частицы, за несколько часов могут повысить шанс возникновения инфаркта миокарда.

Такие выводы были сделаны после десятилетнего мониторинга данных о загрязнении воздуха и данные о случаях обострения сердечно-сосудистых заболеваний в Аугсбурге (Германия).

Вас может заинтересовать: Кардиология в Санкт-Петербурге


Публикации по теме

 
Специалисты из Центра Алмазова помогли сохранить здоровье малышу
Специалисты из Центра Алмазова помогли сохранить здоровье малышу

Состояние плода расценивалось как крайне тяжелое, практически критическое за счет сохраняющихся жизнеугрожающих нарушений сердечного ритма с развитием «водянки», которая проявлялась отеком кожных покровов, накоплением жидкости в грудной и брюшной полостях, а также...

«Омикрон» отличается от ОРВИ
«Омикрон» отличается от ОРВИ

В последнее время появляется всё больше данных о том, что новый штамм коронавируса «Омикрон» по симптоматике похож на ОРВИ. Какие специфические симптомы присущи «Омикрону», и...

В Центре Алмазова создан роботический тренинг-центр
В Центре Алмазова создан роботический тренинг-центр

Роботическая хирургия в России развивается более 10 лет. С каждым годом центров, в которых выполняются высокотехнологичные вмешательства, становится все больше. При этом ощущается острый дефицит образовательных учреждений по подготовке соответствующих кадров.

Центр Алмазова завершает лечение пациентов с коронавирусной инфекцией
Центр Алмазова завершает лечение пациентов с коронавирусной инфекцией

Учреждение было перепрофилировано для лечения пациентов с COVID-19 в третий раз. С 25 июня по 17 августа 2021 года медицинская помощь оказывалась в Лечебно-реабилитационном комплексе (ЛРК) Центра Алмазова по адресу: пр. Пархоменко, д. 15. За 54 дня работы в условиях инфекционного госпиталя было пролечено 714 пациентов.

IV Инновационный Петербургский медицинский форум 2021
IV Инновационный Петербургский медицинский форум 2021

27 мая, на площадке ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова», открылся IV Инновационный Петербургский медицинский форум. Данное мероприятие реализуется в рамках программы НЦМУ «Центр персонализированной медицины».

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”

Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Яндекс.Метрика Мониторинг доступности сайта