Выпадение зубов плохо влияет на память

 

21.06.2013 09:01

Выпадение зубов плохо влияет на память

Чем меньше у человека собственных зубов, тем хуже у него память. Группой скандинавских ученых было обнаружено, что когнитивная функция мозга напрямую зависит от количества натуральных зубов во рту.

Как сообщает The Daily Mail, исследования, в которых приняли 256 добровольцев в Норвегии и Швеции, показали, что зубные нервы частично связаны с участками мозга, которые отвечают за короткую память, формирование воспоминаний и их воспроизведение.

Согласно результатам исследований, пожилые люди, которые имеют собственные зубы, на 4% чаще имеют лучшую память и легче вспоминают события из своей жизни.

Кроме того, жевание вызывает прилив крови к голове и мозгу, тем самым оживляя его производительность. Авторы исследования исходя из собственных выводов, предполагают, что вполне вероятной причиной ухудшения памяти с возрастом может стать именно потеря зубов.

Напомним, что секс стимулирет память и делает людей более сообразительными.


Комментарии

 

Ирина101,  26.06.2013 13:46
Мой личный опыт полностью опровергает данную связь... Зубов к 53 годам осталось 4, в 48 лет случилась аневризма аорты головного мозга, было 2 протечки, выжила, память на месте, в 51 год случился острый обширный инфаркт миокарда, выжила, память на месте.
Может от постоянной потери зуба за зубом, может из-за аневризмы, может от инфаркта, не берусь утверждать, но из глубин моей памяти стали выплывать воспоминания, давно забытые, стёртые. О детстве, отрочестве, юности и далее :)
Конечно, может мой случай совершенно индивидуален и единичен, однако!

Публикации по теме

 
Ученые разрабатывают новые технологии для ксенотрансплантации
Ученые разрабатывают новые технологии для ксенотрансплантации

Немецкие исследователи совершили революцию в трансплантологии, пересадив сердце свиньи бабуину. До этого момента, на протяжении 15 лет, подобные пересадки заканчивались неудачей из-за отторжения "чужого" органа

Специалисты из Университета Техаса тестируют вакцину от болезни Альцгеймера
Специалисты из Университета Техаса  тестируют вакцину от болезни Альцгеймера

Исследования препаратов от болезни Альцгеймера ведутся давно, но прорывных результатов пока не выявлено. Ученые из Техасского Университета разработали новейшую вакцину способную предотвращать образование белковых бляшек в сосудах головного мозга, которые и являются причиной деменции

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта