Искусственные стволовые клетки спасут японцев от облысения

 

25.11.2014 16:37

Искусственные стволовые клетки спасут японцев от облысения

Японские медицинские специалисты намерены заняться исследованием нового метода лечения облысения. Волосы можно будет восстановить при помощи стволовых клеток.

Ученые планируют выращивать клетки из пятимиллиметрового кусочка кожи, взятого с головы пациента. К полномасштабным исследованиям новой методики выращивания волос японские ученые намерены приступить в ближайшее время. Для этих целей в городе Кобе планируется открыть специальный центр по обработке и выращиванию клеток. Ожидается, что первых пациентов учреждение сможет принять уже через 4 года.

Япония всегда на шаг впереди в области инноваций в науке: в 2006 году именно японский профессор Синъя Яманака впервые смог получить стволовую клетку из обычной. За восемь лет после открытия ученые научились выращивать клетки сетчатки глаза, крови, кожи, кишечника и даже сердечной мышцы. В сентябре 2014 года группа ученых из больницы при Центре передовой медицины пересадила сетчатку глаза 70-летней пациентке.

Ссылки по теме:

Трихология в Санкт-Петербурге


Публикации по теме

 
Ученые сумели победить цирроз печени
Ученые сумели победить цирроз печени

Ученые заявили, что цирроз печени возможно полностью вылечить при полном избавлении от причинных факторов. После длительных исследований, специалистам удалось...

Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике
Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике

Во многих странах Африки и Латинской Америки часто происходят перебои с электроснабжением, поэтому вакцины, которые должны храниться в холодильнике могут потерять свои свойства и становятся бесполезными. Вакцины, которые необходимо хранить в холоде содержат белок, который при комнатной температуре портится.

Ученые: Частый прием душа не полезен
Ученые: Частый прием душа не полезен

Специалисты из Колумбийского университета считают, что очень частый прием душа не полезен для организма. По их заявлениям, частые водные процедуры значительно снижает иммунитет. Горячая вода и мыльные принадлежности сушат кожу, от этого теряется...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта