Ученые из Новосибирска создали лекарство от депрессии

 

13.01.2015 11:14

Ученые из Новосибирска создали лекарство от депрессии

Новый препарат от депрессии был разработан учеными из Института цитологии и генетики, которые работали над изобретением совместно с коллегами из Новосибирского института органической химии имени Ворожцова.

Присвоено рабочее название препарату — ТС-2153. Ученые уже сейчас утверждают, что их препарат сможет пройти лабораторные и любые другие испытания. Также отечественные исследователи уверены и в том, что в дальнейшем именно разработанный ими препарат станет прародителем многих лекарств, способных справиться с различными психопатологиями человека.

Эксперименты, проводимые на мышах показали положительный результат. Препарат подстегивает центральную нервную систему, благоприятно воздействуя на серотонин — концентрация этого вещества в организме, как считают ученые, и способствует скорейшему выходу из депрессивного состояния.

О сроках выхода на массовый рынок пока информации нет.

С этим смотрят: Истерический невроз


Публикации по теме

 
20 февраля прошел вечер памяти доктора Лизы
20 февраля прошел вечер памяти доктора Лизы

20 февраля, в день рождения Елизаветы Глинки, известной как доктор Лиза, прошел вечер памяти в Библиотеке иностранной литературы. Своими воспоминаниями поделились друзья и коллеги Елизаветы...

Причина "зимней депрессии" установлена
Причина "зимней депрессии" установлена

Уменьшение светового дня становится причиной депрессии, заявили американские специалисты. Как известно, солнечный свет является регулятором синтеза серотонина - важнейшего нейромедиатора.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта