Ученые из Новосибирска создали лекарство от депрессии

 

13.01.2015 11:14

Ученые из Новосибирска создали лекарство от депрессии

Новый препарат от депрессии был разработан учеными из Института цитологии и генетики, которые работали над изобретением совместно с коллегами из Новосибирского института органической химии имени Ворожцова.

Присвоено рабочее название препарату — ТС-2153. Ученые уже сейчас утверждают, что их препарат сможет пройти лабораторные и любые другие испытания. Также отечественные исследователи уверены и в том, что в дальнейшем именно разработанный ими препарат станет прародителем многих лекарств, способных справиться с различными психопатологиями человека.

Эксперименты, проводимые на мышах показали положительный результат. Препарат подстегивает центральную нервную систему, благоприятно воздействуя на серотонин — концентрация этого вещества в организме, как считают ученые, и способствует скорейшему выходу из депрессивного состояния.

О сроках выхода на массовый рынок пока информации нет.

С этим смотрят: Истерический невроз


Публикации по теме

 
Причина "зимней депрессии" установлена
Причина "зимней депрессии" установлена

Уменьшение светового дня становится причиной депрессии, заявили американские специалисты. Как известно, солнечный свет является регулятором синтеза серотонина - важнейшего нейромедиатора.

Нейробиологи из университета Калгари нашли способ вылечить рассеянный склероз
Нейробиологи из университета Калгари нашли способ вылечить рассеянный склероз

Канадские нейробиологи определили вещество, которое сможет лечить рассеянный склероз. Рассеянный склероз это хроническое заболевание вызванное атакой иммунной системы на здоровые клетки организма с последующим разрушением...

В полнолуние дети спят меньше.
В полнолуние дети спят меньше.

Канадские ученые из детской поликлиники Восточного Онтарио провели эксперимент с участием 5800 детей из разных стран в возрасте от 9 до 11 лет, которым выдали акселерометры. Устройства считывали информацию движения тела в течении недели.

Ученые: Витами С и свежий воздух снимают головную боль
Ученые: Витами С и свежий воздух снимают головную боль

Американские ученые выяснили причину головных болей. По мнению ученых, головные боли возникает в организме человека из-за увеличения концентрации молекул особого рода, окислительные процессы которых и являются причиной болей.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2013 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта