Неправильное питание может повлиять на здоровье детского сердца

 

20.04.2015 13:02

Неправильное питание может повлиять на здоровье детского сердца

Американские ученые из Северо-Западного университета сообщают, что неправильное питание может навредить работе сердца не только у взрослых людей, но и маленьких детей. Эксперементально было выявлено, что большинство детей рождаются обсолютно здоровыми, однако удержать организм на первоначальной отметке трудно из-за неправильного питания.

Исследователи провели эксперимент, в который были вовлечены 8960 детей в возрастной категории от 2 до 11 лет. Результаты были ошеломляющими, так как оказалось, что мало кто мог похвастаться правильным рационом питания. Около третьей части испытуемых имели степень ожирения или проблемы с лишним весом. Следуя результатам эксперимента, меньше 10 процентов детей употребляли нужное количество фруктов и овощей, а цельнозерновые употребляли лишь 3 процента детей.

Почти 90% испытуемых детей ежедневно употребляли превышенное количество соли, а 50% малышей постоянно пили сладкие и вредные для организма напитки. Ученые настаивают на том, что родители должны более тщательно следить за рационом своих детей, чтобы в будущем избежать у них проблем, связанных с работой сердца.

Педиатрия в Санкт-Петербурге


Комментарии

 

Спортсмен,  23.05.2015 15:30
Жрать надо меньше самим и детей кормить правильно!

Публикации по теме

 
В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией
В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией

Минздрав РФ одобрило препарат Револейд (Элтромбопаг) к применению у детей. Новый препарат показан пациентам страдающим хронической иммунной тромбоцитопенией (идиопатической тромбоцитопенической пурпурой, ИТП), редким заболеванием системы крови.

Ученые: Кожура овощей полезна для здоровья человека
Ученые: Кожура овощей полезна для здоровья человека

Американские ученые из Сан-Диего (Калифорния) выяснили, почему кожура от овощей полезна для организма. Специалисты провели эксперимент с двумя группами добровольцев. Одна группа употребляла овощами с кожурой, а другая — без кожуры.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта