Маленькие пациенты Центра Алмазова создали мультфильм

 

05.06.2018 16:42

Маленькие пациенты Центра Алмазова создали мультфильм

В Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова (Санкт-Петербург) 4 июня состоялась премьера мультфильма, созданного пациентами отделения химиотерапии онкогематологических заболеваний и трансплантации костного мозга для детей совместно с анимационной студией «Да».

Петербургская анимационная студия «Да» занимается социально-ориентированной работой, создавая мультфильмы вместе с детьми, оказавшимися в кризисных ситуациях, и детьми со сложными заболеваниями. Авторский метод «Мульт-терапия» направлен на реабилитацию и творческую социализацию таких ребят. Придумывая сценарии, рисуя персонажей, анимируя, записывая звук, дети включаются в процесс творчества, который играет важную роль в оказании им психологической поддержки.

С отделением химиотерапии онкогематологических заболеваний и трансплантации костного мозга для детей Центра Алмазова студия «Да» сотрудничает уже три года. За это время маленькие пациенты приняли участие в нескольких мультипликационных проектах, в том числе совместно с детьми из других больниц Санкт-Петербурга. 

«Первый год это были просто арт-терапевтические занятия: мы с ребятами из отделения играли, рисовали, придумывали, – рассказала Ксения Глебова, педагог детской студии «Да». – Во второй год создали первый мультфильм про Факира. Мультфильм получился короткий, но дети над ним трудились целых полгода! А в этом году мы вместе придумали что-то более серьезное». 

Премьерный показ новой работы под названием «Где же ты, Додо?» – результат совместного творчества ребят и их родителей на протяжении учебного года 2017-2018. Участие в проекте приняли около 50 пациентов, находившихся на лечении в Центре в разное время. Основу сюжета придумал Никита Комиссаров, потом его дополняли остальные. Занятия проходили в группах по 4-10 человек, и каждый маленький пациент внес бесценный вклад в скрупулезный, требующий усидчивости и увлеченности процесс создания мультфильма. Все вместе дети отразили в анимации свое видение, куда же исчезли загадочные птицы додо с острова Маврикия.

На премьере присутствовало несколько непосредственных участников проекта – остальные уже выписаны и разъехались по регионам проживания. Также красочную историю о додо и презентацию о работе над проектом посмотрели вместе с мамами ребята из других лечебных отделений Центра. 

Для справки

Благотворительной студией детской анимации «Да» создано более 250 мультфильмов, многие из которых отмечены на международных и российских анимационных и медиа-фестивалях. Ее сотрудники проводят более 400 занятий в год, и около 120 ребят получают возможность учиться, общаться, не оставаться в изоляции и чувствовать себя нужными.

Мультфильм можно посмотреть тут


Публикации по теме

 
У ассоциации директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии новый руководитель
У ассоциации директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии новый руководитель

На заседании членов Ассоциации директоров центров и институтов онкологии и ренгенорадиологии стран СНГ и Евразии (АДИОР СНГ и ЕА) решением большинства голосов новым Президентом Ассоциации избран академик РАН генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, профессор Андрей Дмитриевич Каприн

15 февраля – Международный день онкобольного ребенка
15 февраля – Международный день онкобольного ребенка

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, онкологические заболевания – вторая по значимости причина детской смертности в развитых странах после насильственной смерти. Только в России диагноз «рак» ежегодно ставится 3,5 тыс. детей. 

Колоректальный рак занял второе место по уровню смертности среди онкозаболеваний
Колоректальный рак занял второе место по уровню смертности среди онкозаболеваний

Одной из ключевых причин смерти россиян среди всех раковых заболеваний является колоректальный рак или рак толстой и прямой кишки, который на сегодняшний день вышел на второе место по уровню смертности среди онкозаболеваний...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта